• Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco

    magret curry vert légumes croqu

    Vous allez croire que c'est parce que j'ai passé quelques jours à Phuket que je fais plus de cuisine thaïe! 

    En fait, plutôt non: c'est parce que j'aime la cuisine thaïe que je suis partie à phuket!

    J'ai d'ailleurs déjà réalisé ce magret au curry vert mais d'une manière différente.

    Par ailleurs je suis toujours en train de vider mon congélateur car il a sérieusement besoin d'être dégivré...

     

    Je vous présente donc cette nouvelle version qui part de légumes croquants, cuits à la vapeur.  jusque là, c'est simple. La suite...en dessous!

     

     

    Ingrédients (pour quatre mangeurs normaux ou deux affamés, pour nous c'était trois)

     

    Quelques légumes du moment, cuits à la vapeur douce quelques minutes (voir le lien)

    pâte de curry vert (j'ai mis 2 cs)

    un peu d'huile d'olive

    1 boîte (1/2) de lait de coco

    1 beau magret

    de la coriandre fraiche ciselée

    quelques tronçons de cébettes (oignons nouveaux)

     

    magret curry vert légumes croqu (1)

    Saisir les cébettes dans l'huile et ajouter la pâte de curry vert. Mélanger et ajouter le lait de coco. Amener à faible ébullition puis ajouter les légumes,la coriandre et au dernier moment, juste avant de servir, les morceaux de magret, cuits.

    Vous ne trouvez pas que c'est trop simple?!

    Ah oui, comment cuit-t-on le magret.

     

     

    Préparation du magret

    Parer le magret: Couper l'excès de gras, tout autour en coupant en biais, vers l'intérieur. Ensuite, entailler la surface du magret, côté gras, sans dépasser la surfacce de la chair, et dans les deux sens (losange).

    Rappelons qu'un magret, pour convenir à tous, se cuira rosé. Mais il est infiniment meilleur, cuit, disons, entre le rouge franc et le rose vieux!!!

    Pour obtenir une belle couleur, comme sur la photo, comptez, 7 minutes d'un côté (côté peau)...et là, vous ne le touchez plus!!!...puis vous le tournez, vous videz la graisse (pas dans l'évier, dans un bol) et vous le laisez cuire 2 minutes.

    La détente de la viande va se faire avec cette opération essentielle...le repos sous alu pendant 5 à 8  minutes.

    Vous aurez au préalable, saupoudré le papier alu de sel et de poivre, puis de nouveau, après avoir posé le magret, re saupoudrage sur la viande, puis feermer le papier.

    Trancher le magret en deux dans le sens de la longueur, puis couper des tranches dans les deux épaisseurs.

    Quand la graisse a refroidi, vous la récupérez en la filtrant ou bien vous la jetez dnas la bouteille plastique qui est sous l'évier, pour ne pas nuire aux eaux collectives (vous jetterez ça plus tard)

     

     

    magret curry vert légumes croqu

     

           Mots-clés : magretcurry vert,poivronsporc à l'aigre doucelégumes croquants,lait de coco 

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mars 2011 à 08:55

    Hummm quelles saveurs! je partage ton goût pour la cuisine Thaie!

    Pour le jeu recettes j'ai tranmis, et envoyé la mienne, mais pas sûr que les autres suivent...

     

    2
    Vendredi 4 Mars 2011 à 09:54
    drissia

    très appétissant ton plat,merci du partage!!je te souhaite une très belle journée!!!

    Bises**

    3
    Vendredi 4 Mars 2011 à 10:38
    Kokille

    Bonne idée ce plat !!! Bonne journée !

    4
    Vendredi 4 Mars 2011 à 11:19

    voila ce qui change du magret sur le grill ,bises

    5
    Vendredi 4 Mars 2011 à 11:24

    Mmmm et le magret cuit à point, j'adore.
    Bonne journée

    6
    Vendredi 4 Mars 2011 à 11:56
    patou

    Hummm ça doit être bon

    Bisous

    7
    Vendredi 4 Mars 2011 à 14:04
    Nuage de Lait

    Etant fan de magret, je ne peux que aimer cette superbe recette

    merci pour le partage

    bises

    jojo

    8
    Vendredi 4 Mars 2011 à 15:30
    souhila

    Hummmmmmm!!! un pur delice bravo ma belle

    Bisous et**

    9
    Vendredi 4 Mars 2011 à 18:12
    Michette

    Je n'ai jamais goûté le curry vert mais je suppose qu'il doit être bien parfumé.

    Bises

    10
    Vendredi 4 Mars 2011 à 18:24

    Chouette c'est vendredi *

    11
    Vendredi 4 Mars 2011 à 19:31
    CARDAMOME

    c'est toujours trèa apprécié un vendredi pour ceux qui travaillent en semaine, moins pour ceux qui sont en 12 heures et donc, en 3/2-2/3 mais dnas tout ça, le pire, c'est le dernier jour de repos et surtout le soir quand on va se coucher et qu'on doit mettre le reveil!

    lol...c t le verre à moitié vide! merci

    12
    Vendredi 4 Mars 2011 à 19:32
    CARDAMOME

    très parfumé et plus piquant; le curry des thai mais ils en utilisent d'autres aussi. Jamie oliver en fait un extra...je le faisais mais finalement je préfère maintenant améliorer la pâte toute prête en ajoutant plus d'herbes et en corrigeant quelques fois avec le lime, la coriandre, la menthe la citronnelle; bises

    13
    Vendredi 4 Mars 2011 à 19:37
    CARDAMOME

    oui j'en suis sure ce genre de plat est très apprécié de touts les orientaux! bises et merci

    14
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:37
    CARDAMOME

    merci à toi! bises

    15
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:38
    CARDAMOME

    je vois là un connaisseur! bonne nuit

    16
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:38
    CARDAMOME

    c'est succulent ! bises

    17
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:39
    CARDAMOME

    merci et moi une douce nuit!

    18
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:39
    CARDAMOME

    bonne nuit, merci!

    19
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:39
    CARDAMOME

    mais c'est bon sur un bbq aussi mais faut maitriser la cuisson bises

    20
    Vendredi 4 Mars 2011 à 20:41
    CARDAMOME

    pas reçu la tienne! bon c'est juste un partage et généralement on sait pas d'ù ça vient (bon j'en ai profité pour mettre le lien!!) bises

    21
    Vendredi 4 Mars 2011 à 21:57
    magsam

    Coucou comment vas tu? ;) Je passe te faire un gros bisous et te souhaiter une belle et douce soirée *

    22
    Vendredi 4 Mars 2011 à 22:02
    Sourour la Marocaine

    un bon plat bien gourmand et bien accompagné

    bonne soriée bonne fin de semaine

    sourour amitiés

    23
    Vendredi 4 Mars 2011 à 22:04
    24
    Vendredi 4 Mars 2011 à 23:11
    CARDAMOME

    merci

    25
    Vendredi 4 Mars 2011 à 23:11
    CARDAMOME

    merci sourour, bonne nuit! bises

    26
    Vendredi 4 Mars 2011 à 23:11
    CARDAMOME

    je connais ce lien, j'ai beaucoup aimé quand on me l'vait envoyé, merci

    27
    Samedi 5 Mars 2011 à 13:13
    Hum, il doit être à tomber ce magret! $$$
    28
    Samedi 5 Mars 2011 à 19:08
    CARDAMOME

    hé...t'as vu la cuisson, au top! merci d* ton passage!

    29
    Dimanche 6 Mars 2011 à 16:21
    Lucile

    Très sympa cette recette

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    30
    Dimanche 6 Mars 2011 à 18:22
    CARDAMOME

    faut aimer la cuisine thaie...assez relevée mais pleine de saveurs

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