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Macarons fourrés nutella ou confiture de mûres
D'après une recette de Biscottine (macarons au nutella)
Pour environ 60 coques soit 30 macarons
Ingrédients:
Pour les coques
3 blancs d'oeufs (à température ambiante et sans jaune)
175g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
50g de sucre
Pour décorer les coques
Du cacao en poudre
Pour fourrer les macarons
Du Nutella, de la confiture de mûres
Préparation:
1)- Mélanger finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer l’ensemble au tamis, deux fois.
2)- Monter les blancs en neige ferme puis incorporez petit à petit le sucre sans cesser de fouetter. Ils doivent être lisses et former un "bec d'oiseau".
3)- Verser le mélange amande sur les blancs.
4)- A l'aide d'une spatule, macaroner la préparation: rabattre la préparation sur elle-même en ramenant la pâte du dessous sur le dessus, jusqu’à homogénéisation. La préparation doit être lisse et brillante.
5)- Mettre la pâte dans une poche à douille et dressez des petits dômes d'environ 3cm de diamètre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
6)- Saupoudrer les petits dômes dressés de cacao en poudre.
Laisser ensuite croûter au moins 1h..
7)- Enfournez 10 à 12mn à 150°C en surveillant bien la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir puis décoller les coques.
8)- Fourrer les macarons: collez les coques de macarons par deux avec une noix de Nutella ou de confiture de mûres entre elles. Placez ensuite vos macarons au frais jusqu'à dégustation.
Ce week end, au boulot, on s'est régalées de ces macarons avec ma collègue; à la maison aussi et, ce matin j'en avais juste quatre pour ramener encore au travail pour notre petit déjeuner! bref les commandes sont passées!
B.F.Cardamome
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Commentaires
alors là... tu me prends par les sentiments...!!!
Bonne journée et bon courage.
BisousHaha! c'est mon gros ratage ces macarons, mais je crois que j'ai compris que c'est l'étape tamisage de la poudre d'amandes que j'ai sautée...et puis mes blancs pas trop fermes...encore moins fermes avec le mélange, bref tout à apprendre! Merci des explications en photos.Tes macarons sont une réussite, un grand bravo à toi! Bisous.Allez, pour moi, ce sera avec la confiture de mûres......J'adore et les macarons et la confiture des fruits rouges quels qu'ils soient !!!!
Bonne semaine à toi. Bisous d'ici.
C'est Dominique qui va être content !
Tu trouveras aussi sur mon blog (en plus de mon article sur cet artiste-peintre) sa galerie (tout en bas à droite)
Bisou du mardi
Béa kimcat
bisous de sommeil!
bon we! (eh oui, je bosse les trois prochains jours!)
mon copain a voulu en faire aujourd'hui mais j'étais derrière...un raté de chez raté, comme quoi j'ai du avoir de la chance la dernière fois!
merci pour tes longs com
bon we
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Bisous.