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Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan
Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan (4 pers) (BF)
Souple et doux comme la girolle, al dente comme les macaronis, croquant comme les fèves…
Ingrédients
200 gr de girolles
150 gr de fèves fraiches
40 gr de parmesan
200 gr de saumon fumé
Sel, poivre concassé
Beurre, huile d’olive
320/350 gr de macaronis ou fusillis
½ verre de vin blanc sec (pour moi, Graves)
200 ml de crème fraiche fluide
Cuire les macaronis al dente et réserver
Faire suer les girolles sans les saler, pendant quelques minutes à petit feu dans un mélange de beurre et huile d’olive.
Déglacer avec ½ verre de vin blanc (Graves) et laisser réduire.
Ajouter le fond de volaille et un peu d’eau, du sel (très peu) et laisser réduire.
Cuire les fèves à la vapeur (environ 10 minutes) et les ajouter aux girolles.
Ajouter la crème, poivrer et faire réduire pour épaissir.
A feu éteint, ajouter les lanières de saumon remuer et mélanger le tout aux pâtes.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir.
Cardamome
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Commentaires
il se trouve que chez le petit commerçant du coin j'avais trouvé des girolles mais vu le prix, je n'en ai pas pris beaucoup; alors qu'en faire? ...et j'avais envie de pâtes! et il me restait du saumon à utiliser avant le soir; donc c t vite vu!
bonne journée annie bises
Salut ! tu as vue le nouveau classement over-blog ? Désormais les blogs cuisine et déco sont mélangés !! Certains ont donc dégringolés de 400 places en une nuit !!!
ah c'est ça...me suis dit tiens, j'en fait pas assez en ce moment, bon ...merci pour l'info!
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C'est un plat de pâtes luxueux!