• Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan

    Macaronis à la crème, saumon girolles fèves et parmesan (4 pers) (BF)

     

     

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    Souple et doux comme la girolle, al dente comme les macaronis, croquant comme les fèves

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de girolles

    150 gr de fèves fraiches

    40 gr de parmesan

    200 gr de saumon fumé

    Sel, poivre concassé

    Beurre, huile d’olive

    320/350 gr de macaronis ou fusillis

    ½ verre de vin blanc sec (pour moi, Graves)

    200 ml de crème fraiche fluide

     

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    Cuire les macaronis al dente et réserver

    Faire suer les girolles sans les saler, pendant quelques minutes à petit feu dans un mélange de beurre et huile d’olive.

    Déglacer avec ½ verre de vin blanc (Graves) et laisser réduire.

    Ajouter le fond de volaille et un peu d’eau, du sel (très peu) et laisser réduire.

    Cuire les fèves à la vapeur (environ 10 minutes) et les ajouter aux girolles.

    Ajouter la crème, poivrer et faire réduire pour épaissir.

     

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    A feu éteint, ajouter les lanières de saumon remuer et mélanger le tout aux pâtes.

     

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    Saupoudrer de parmesan râpé et servir.

     

    pât saum fèv gir crème parm 10 10 (6)

     

     

    Cardamome

    « Smoothie fraise, cassis, tomateConfit de joues de cochon aux haricots tomate »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Novembre 2010 à 08:27

    C'est un plat de pâtes luxueux!

    2
    Jeudi 4 Novembre 2010 à 13:16
    CARDAMOME

    il se trouve que chez le petit commerçant du coin j'avais trouvé des girolles mais vu le prix, je n'en ai pas pris beaucoup; alors qu'en faire? ...et j'avais envie de pâtes! et il me restait du saumon à utiliser avant le soir; donc c t vite vu!

    bonne journée annie bises

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    3
    Vendredi 5 Novembre 2010 à 17:34

    Salut ! tu as vue le nouveau classement over-blog ? Désormais les blogs cuisine et déco sont mélangés !! Certains ont donc dégringolés de 400 places en une nuit !!!

    4
    Vendredi 5 Novembre 2010 à 17:58
    CARDAMOME

    ah c'est ça...me suis dit tiens, j'en fait pas assez en ce moment, bon ...merci pour l'info!

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