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Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
J'ai commencé avec la pâte à crêpes, je récidive avec cette recette de pâtes...Je pense aux débutants et à ceux qui ne veulent pas se prendre la tête mais se régaler quan-même!
Tout est dans le produit; je veux parler de poireaux achetés tout près (et non pas, tout prêts et oui, ça sert aussi à ça l'orthographe!) et de champignons frais...Ceux en boîte n'ont plus aucun goût.
Ma liste de courses pour 4 personnes: ...et si vous n'êtes que deux, vous mettez juste avant de passer à table, les deux autres parts en boîte et hop, au congélateur ou au frigo.
Deux poireaux (si possible avec beaucoup de blanc)
250 g de champignons avec pieds coupés
Une boite de mascarpone (rayon fromage au super du coin)
Macaroni ou papillons ou torsades, environ 300 g
huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan ou granapanado râpé
Emincer les poireaux lavés, ainsi que les champignons.
Attention, n'utilisez pas la mandoline pour les champignons car vous risquez d'y laisser un bout de doigt!
Faire cuire les pâtes en jetant celles-ci dans de l'eau bouillante salée (au moins deux fois le volume des pâtes, en eau et 30 g de sel /litre). Après que l'ébullition ait repris, laisser cuire pendant 3 minutes, remuer et couvrir puis éteindre le feu.
Mettre à suer les poireaux dans un peu d'huile (j'ai dit "un peu" !); remuer de temps en temps et après deux mn, rajouter les champignons. laisser suer pendant 3 ou 4 mn puis saler et poivrer.
Ajouter la mascarpone et laisser fondre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les pâtes cuites.
Saupoudrer de fromage râpé et mélanger.
Voilà! On ne peut pas plus simple et plus goûteux.
Suggestion:
Si vous avez l'occasion d'avoir des moules, faites les ouvrir mais pas trop cuire et après avoir enlevé la coquille, rajoutez-les aux pâtes.
Coût environ 5 €
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Commentaires
ah la la...bon ce soir je rapporte des champignons, le reste j'ai.
et hop! j'ai mon repas du soir...
enfin je vais pas mettre des macaronis mais des fusillis
une bonne petite salade de carottes à l'huile de noix et au citron ...une compote pomme châtaigne et on aura bien mangé.
bisou
ton repas me semble excellent : sucres lents, fibres, omega 3, vitamines (dont carotène) suepr tout ça!
et parfois du chocolat dans la soirée...c'est là que je merdoie...
je grignote!!
mais bon j'ai aussi très peu de sucre depuis toujours...même pas le minimum standard...j'imagine que ça joue aussi...et rien n'a changé ça...je dois me traîner ça depuis ma période sportive (euh de 7 à 20ans... en intensif, c'est pas le meilleur moment pour le métabolisme hein...et sans suivi diététique...jusqu'à 16ans...)..ça plus la sédentarisation après les 2 premiers enfants...ou la j'ai cumulé trop de facteurs agravants...je sais...
bon la barrique s'en retourne rouler ailleurs...mdr mdr mdr...
Si elle sorrespond à une réelle faim, alors on peut appeler ça un repas...s'en suit même chose que précedemment
si on fait ça systématiquement sans retrouver son côté adulte, alors ça s'appelle grignotage et à force de grignotages sans laisser le corps rétablir au repas suivant (en en prenant moins) et bien on accumule les réserves...ensuit, il n'appelle plus la faim que poctuellement pour les urgences immédiates et pour la course de fond, va chercher dans les réserves accumulées . j'ai eu le cas d'un gars de 140 kg...pas la moindre sensation de faim...donc pas de r'essenti de satiété (il y était déjà dans la satiété) ...il a tout de même perdu 18 kg en 6 semaines et commença alors à percevoir quelque petite sensation...faible...mais le cerveua a compris que celui-ci recommançait à l'écouter...encouragé, son cerveau ne pouvait ensuite que continuer à lui envoyer de nouveaux messages, plus pécis, continuant cependant à rester timide étant donné la masse de réserve dans laquelle il fallait puiser!
ça, c t pour te remercier de ta patience dans tes explications chez toi!
bon je n'en suis pas à 140 kilos...mais à 50kilos près c'est pas grave...lol!!
la satiété, la faim à tordre les boyaux je connais toujours, ouf...et pas ouf...
parce que je m'écoute bien la faim vois-tu?
c'est ça le problème...j'ai toujours réellement faim!!
nan mais c'est une équation compliquée pour moi... le sucre, les reins, les hormones...et le passé de sportive avec des incidences métaboliques comme tu le sais...mon cerveau est un peu blond tu sais...
et j'ai un peu moins de volonté aussi...c'est pas impossible (quoi? mamalilou baisse les bras?!!! rires...)
Gros becs
en attendant je suis en train de me taper un hamburger farci avec...du foie gras en terrine (il m'en reste un peu du dernier que j'ai fait!)
bisous ma roni
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Bonne journée