• Ma salade méchouia

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    Ingrédients:

     

    8 poivrons (rouges et verts)

    3 piments longs

    10  tomates roma

    5 gousses d'ail

    quatre bonnes cs de coriandre fraÎche hachée

    Sel, poivre,

    Trois grosses pincées de cumin

    Huile d'olive, 5 càs selon goût 


     sal-mech-10-10.jpg


    Epépiner les poivrons et les piments et les mettre  à four chaud (220 °) jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

    Les éplucher et les laisser égoutter (je garde le jus pour une utilisation ultérieure).

    Peler les tomates après les avoir ébouillantées ou mises sur le panier vapeur pendant une minute.

    Garder les pétales de  tomate ainsi que la pulpe, au dessus d'une passoire pour en récupérer les graines et le jus (que je garde pour une utilisation ultérieure). Recouper quelques pétales en quatre et les réserver.

    Mixer le reste  avec les gousses d'ail, le sel, le poivre et le cumin.

    Couper les poivrons en lanières et ces lanières en deux

    Couper les piments doux  en tout petit.

    Mélanger les tomates mixées avec les poivrons, les piments hachés et les pétales coupés. 

    Ajouter l'huile d'olive et la coriandre hachée.

    Bien mélanger et assaisonner avec sel, poivre, cumin. 

    Réserver au frais. 


    Pour les non végétariens, faire des oeufs durs ou servir avec du thon pour l'accompagnement.

    Décorer avec  quelques olives noires . (ce que je n'ai pas encore fait sur la photo!)


    sal méch 10 10 (1)

     

    Que faire des jus réservés? Vous le saurez en allant

    sur ce lien qui sort

     

    demain! jus-tom-poiv-pim-10-10.jpg

     

     

     

     Mots-clés  : méchouiapoivrons,pimentscuminailcoriandre 

     

    Cardamome

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Octobre 2010 à 00:49
    Josiane.

    Miam miam, je viendrais copier demain, là dodo!!!!

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    2
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 02:49

    là évidemment chez nous... :o))

    un régal qui ne nous est pas étranger, dirons-nous... doux euphémisme!!

    3
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 12:06
    CARDAMOME

    celle-ci est vaiment une merveille surtou avec le jus que je réhabilitise (voir l'article d'aujour'dhui)

    4
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 12:09
    CARDAMOME

    n'hésite pas, on s'est régalés hier soir et comme tu le sais, j'en fais pas que pour un soir! de plus le jus que j'ai gardé, vois ce que jen ai fait aujourd'hui!

    bises

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