• Loup (bar), chips maison et oignon doux des Cévennes

     

     

     

     

     

    Loup, chips et oignon doux des Cévennes


    Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...

     

    Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé  d’huile d’olive.





    Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.


    Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.


    Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.

    Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.

    tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

     

    Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin


    Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !


    Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !

     

    Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !


    NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
    Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
    Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus
    (je rigole)

    Mots-clés : loupbaroignons doux des cévennestomatepomme de tere
    tomate coeur de boeuf  

     

    Cardamome 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Septembre 2009 à 12:56
    Modestine l'ânesse d
    Miam miam sympa à l'heure du déjeuner
    Et aussi en savoir plus sur l'oignon doux des Cévennes

    à bientôt !
    2
    Mercredi 16 Septembre 2009 à 08:01
    manu
    le bar est un de mes poissons préféré !! merci de ton gentil commentaire !! moi aussi j'ai beaucoup de news dans ma boite mail, j'ai gardé le tien aussi !! biz
    3
    Mercredi 16 Septembre 2009 à 21:02
    CARDAMOME
    et oui même si on ne laisse pas toujours un com, perso, je regarde toujours et je laisse si j'ai envie de refaire la recette!
    bzbz
    4
    Mercredi 16 Septembre 2009 à 21:04
    CARDAMOME
    j'y vais de ce pas!...j'ai ce site en mémo puisque c celui que j'ai utilisé pour mettre mon article. a bientôt!
    5
    Dimanche 20 Septembre 2009 à 19:04
    mamalilou
    slurp... bon et ben je file terminer le repas... entre deux coups de ciseaux (dans les cheveux des garçons...)
    je suis partout à la fois
    si je continue on aura de la sauce aux cheveux...gaâaaa
    bisou
    6
    Mardi 22 Septembre 2009 à 20:02
    CARDAMOME
    comment fais tu? moi j'ai du mal à tout boucler et c'est le sommeil qui en prend un coup
    7
    Mardi 29 Septembre 2009 à 23:46
    croc
    ca met l'eau à la bouche, surtout avec de grosses tomates de jardin, difformes mais si charnues............ as tu essayé avec de la patate douce ou de l'igname ?
    8
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 16:00
    CARDAMOME
    jamais essayé l'igname mais ça fait lgtps que je veux...avec patates douce pourquoi pas, j'adore aussi...j'en fait même de la confiture
    9
    Mercredi 22 Août 2012 à 11:24
    sylviane

    Hum ta recette me met l'eau à la bouche. J'aime beaucoup le loup

    10
    Samedi 1er Septembre 2012 à 20:58
    CARDAMOME

    tu peux la décliner à l'infini avec toutes sortes de poissons; je l'ai faite récemment avec du mulet (muge) un régal pa encore mis ici mais je vais le faire (je fais toujours des variantes!)

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