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Les shortbreads à la cardamome
Ni plus ni moins qu'une pâte sablée ces petits shortbread font la réputation des " tea time very british".
J'ai eu envie de réaliser ceux ci trouvés chez catoche dont je gardais la recette depuis quelques jours.
Je ne suis pas déçue du résultat et mes copines de boulot non plus du reste!
Shortbreads à la cardamome
Ingrédients:
200 g de farine
100 g de maïzena
230 g de beurre mou
60 g de sucre glace tamisé
1/2 càc de poudre de cardamome
Tamiser ensemble la farine et la maIzena
Fouetter le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajouter la cardamome, et les farines et bien pétrir
Former une boule et la placer sur un film et la recouvrir du film.
Aplatir sur 1 cm et mettre au frigo durant une heure
Au bout de ce temps, prechauffer le four à 180° et déposer la pâte sur une feuille de cuisson ou un silpan.
Découper des recetangles et les piquer avec une fourchette
Veiller à séparer les ectangles les uns des autres.
Cuire durant 25 minutes (juste blonds)
Laisser refroidir et déguster ces délicieux shortbreads
Cardamome
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Commentaires
tiens ça me rappelle que je dois racheter de la maïzena...
je t'embrasse fort, j'espère que tu as eu un beau dimanche de fête des mères
les miens m'ont fait la surprise, tout géré, gâteaux, fleurs, ptis cadeaux, même la tiotte a écrit (en majuscule)!!
juste qu'ils n'ont pas fait attention, yavait du kirsh dans l'un des gâteau ... oh juste 0,8%... mais au bout de trois cuillères... mamamia... je m'en suis rendue compte et c'était trop tard...!!!
je ris, j'étais pétée, je me gondolais sur ma chaise, j'ai vite pris une casquette en béton, j'avais les yeux et le nez qui coulaient, la langue, l'intérieur des joues et de la gorge qui enflaient... puis mes doigts aussi... j'ai passé deux heures à dormir pour cuver... sous surveillance rapprochée et en position latérale.. les pauvres... ils se sentaient coupables... mais bon, plus de peur que de mal... comme c'était du solide et pas du liquide, j'ai échappé à l'oedème de Quincke aggravé... et j'ai pu respirer honnêtement... j'ai encore la tête qui tourne 10 heures plus tard... et évidemment, c'est çui de 12ans qui avait vérifié 'qu'il n'y ait pas d'alcool'... sauf qu'à cet âge "kirsch" ça lui disait rien de méchant...!!! mdr mdr mdr
voilà donc une des péripéties qui m'arrivent quand je ne vérifie pas les compositions alimentaires des produits industriels... la prochaine, ils ont juré qu'ils feraient le gâteau eux-mêmes!!! :o))
gros bisou ma Béa
je ne connais pas du tout mais cela donne envie d'essayer et de gouter !
bises et belle journée ensoleillée :)
7lilianeDimanche 17 Août 2014 à 12:528lilianeDimanche 17 Août 2014 à 12:52extraordinairement bon!!! merciiiii! la seule difficulté de bien se tenir à 1 cm d'épaisseur! sinon très friables, je n'avais pas de cardamome en poudre hélàs j'ai mis celles des cosses !!!!! petits grains : bon il y a l'arôme !!!! bises
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Un délice les short bread, cela me rappelle des souvenirs d'Ecosse où on en mange tout le temps!