-
Les meilleurs bagels (recette site américain)
Je fais relativement souvent de bagels mais cette recette est celle avec laquelle j'ai les plus jolis et les plus crousti/moelleux des bagels.
Je ne peux m'empêcher, chaque fois que je pense "bägels" de penser à woody Allen
D’après http://www.recette-americaine.com
Pour info j'ai fait une série de 7 bagels avec la recette qui suit et au sésame et une série de 7 au pavot, avec la même recette mais en partant d'une poolish de 60 eau/60 farine/1càc levure (et c'est tout, comme levure pour le reste de la recette).
Nous n'avons pas noté de différence significative quant à la texture quasiment identique, en fait piégés et non piégés nous n'avons pas pu les reconnaitre les yeux fermés.
J'ai tenu à les faire comme indiqué par Mercotte mais moi je préfère que le trou soit très petit de façon à pouvoir farcir plus facilement...
J'en ai réchauffé un et l'ai farci d'un peu de munster...huuummm!
Sinon je les mange comme un autre pain en accompagnement du repas ou avec le fromage.
Calories pour 1 bagel = 290 cal - Coût = 0.10 €
Pâte pour 7 bagels
10 g de levure de boulanger saf
300 ml d’eau tiède
1.5 cs de cassonade
500 gr de farine T 55 (ou 250 gr de farineT45 + 250 g de farine T55)
6 g de sel blanc (9 g sel gris)
20 ml d’huile d’olive
Qsp graines de sésame et/ou pavot
Farine de maïs et beurre (huile d'olive pour moi) pour la plaque à pâtisserie
Pour le liquide de pochage
3 l d’eau
1 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs
1 cs de cassonade
2 cs de sel
Mélanger l’eau, le sucre et la levure
Mélanger tous les ingrédients pour les bagels un à un.
Pétrir la pâte, puis former 10 boules.Faire un trou dans chaque boule à l’aide de votre index fariné (faire tourner autour du doigt, un peu comme un houlahop!) et déposer sur une plaque. Recouvrir d’un torchon et laisser lever minimum une heure.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de beurre et d’un peu de fécule de maïs.
Préchauffer le four à 220°C.Porter à ébullition le liquide de pochage et y plonger les bagels (un par un ou deux par deux selon grandeur de la marmite).
Une minute de pochage pour le premier côté, puis 30 secondes de l’autre.Poser les bagels sur la plaque, les badigeonner de blanc d'oeuf et les parsemer de graines; enfourner jusqu’à ce que les bagels soient dorés (environ 15 à 20 minutes
Déposer sur grille pour refroidir.
Mots-clés : bagels, pain d'europe centrale, petit pain américain, sésame, pavot, pain poché
Cardamust
« Deux idées pour des pâtes, tomates séchées et champignonsBiscuits au cacao et à l'huile d'olive proposés par Djouza »
-
Commentaires
non, ils sont juste bien! mais perso je prfère quand les trous sont presque refernmés
bon we aussi, suis au boulot, merci, bzzz
C'est chez Bruno, ça, "recette américaine", non ?
Je lui ai déjà piqué deux trois recettes, et, verdict :MIAM !
Pas de raison que celle-ci soit différente...
Bon appétit !
Ajouter un commentaire
Je n'ai jamais mangé de bagels.
Les tiens sont jolis.
Les trous ne se sont pas refermés comme chez certains à l'émission ?
Bon week end
Bisous