• Lemon curd, ma recette préférée

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    Ce qui est super avec cette recette de lemon curd c’est qu’il en a pour plusieurs utilisations; une glace, une garniture de macaron, des tartines ou le top d'un scone  ou en manger à la cuillère (en l’occurrence, cette fois-ci, le deuxième pot  a fait le bonheur de l'amie de mon fils qui adore le lemon curd) !

    Je préfère  la texture de celui-ci (sans maïzéna) plus crémeuse, moins pâteuse.

     

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    Lemon curd, pour 500 ml

     

    75  de beurre pommade                    

    165 de sucre                                    

    100 d’œufs                                      

    50 g de jaunes                                    

    137 g de jus de citron frais              

    1 càc de zeste de citron                      

     

    Fouetter et réduire en crème le beurre et le sucre pendant 2 mn.

    Ajouter les œufs et fouetter une minute

    Mélanger le jus de citron –ça parait liquide mais ça va gonfler à la cuisson).

    Chauffer à petit feu jusqu’à ce que ça épaississe puis en augmentant le feu.

    (ça prend environ 15 mn ; ne pas laisser bouillir)

    Enlever du feu et verser les zestes. Filmer et garder au frigo.

    On peut le conserver une semaine au frigo et deux mois au congélateur

     

     

    Mots-clés  : lemon curdtartine,confiture , crème au citroncitron

     

    CARDAMOME

     

     

    « Pâte à choux pour les nulsFondant à la clémentine (ou autre agrume), ganache au chocolat »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 22:34

    On PEUT le conserver une semaine au frigo, oui...

    Mais chez moi, il n'a jamais tenu aussi longtemps !

    Deux jours, tout au plus, et il n'y en avait déjà plus !

    Sinon, à part ça, je ne me rappelle pas qu'il faille parfois mettre de la maïzena... Pas dans ma recette, en tout cas, qui ressemble très fort à celle-ci (en un peu moins précis, chez moi, c'est du genre "deux œufs, deux jaunes, ...").

    Miam...

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 22:45

    la précédente contenait de la maïzéna et je n'ai pas trop aimé; du reste, elle a fini à la poubelle car ça faisait pas mal de temps que je l'avais au frigo. Bon là, je n'ai pas eu le temps d'y goûter sur une tartine, l'amie de mon fils lui ayant fait des yeux doux...j'en referai cette semaine, raison pour laquelle je l'ai publié ici aussi, pour compléter ce carnet de mes recettes incontournables et éprouvées.

    3
    Lundi 16 Février 2015 à 23:22

    Je n'ai jamais pesé les œufs !!!!!!

    Bisous

     

     

    4
    Mardi 17 Février 2015 à 16:40

    Eh bien je ne connaissais pas ! Merci pour cette recette...

    Bises

    Béa kimcat

    5
    Mardi 17 Février 2015 à 19:37

    Oui Josiane, peser les oeufs est très important, particulièrement pour la pâte à choux. pour faire des oeufs au plat, tu peux t'en passer ! lol

     

    Kimkat, essaie ce lemon curd tu vas te régaler! bises à toutes deux

    6
    Jeudi 19 Février 2015 à 14:25

    Hello Cardamone, J'en ai fait deux fois mais je vais essayer ta recette à l'occasion. Bon jeudi Bisous

    7
    Jeudi 19 Février 2015 à 15:23

    tu ne le regretteras pas. J'ai suivi scrupuleusement la recette d'origine, et cet après midi, vu que je me suis fait piquer le deuxième pot, j'en refais! bisous

    8
    Samedi 28 Février 2015 à 17:55
    Hello Cardamone, Ta pizza a l'air délicieuse? Du coup je laisse mes commentaire spar ici. Bon week-end Bisous
    9
    Dimanche 1er Mars 2015 à 01:11

    ben oui, c'est gentil...Ob n'a aps encore trouvé ...mis en place la parade au robot malfaisant!. Cette pizza...c'est un délice; bises et bon dimanche

     

    10
    Lundi 9 Mars 2015 à 12:38

    Hello Cardamone,


     Aïgo gourmando, Une recette qui l'air bonne. Bon lundi Bisous

    11
    Lundi 9 Mars 2015 à 12:46

    Merci,d'avoir commenté ici puisque sur Blog Cardamome c'est toujours sans pare feu contre le robot.... oui, cette soupe avec ces quantités, nous en avons mangé trois fois, donc 6 assiettes et c'est super bon! bisous

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