• Légumes vapeur mayo, un de mes plats favoris!

    legumes-vapeur-mayo.JPG

    Asperges vertes, pommes de terre, carottes, pois gourmands et mayonnaise à l'ail

          Les légumes sont cuits à la vapeur douce

    Je rappelle l'intérête de cette méthode de cuisson:

    • préserver les apports nutritionnels, donc le goût

    • Eliminer les pesticides et les engrais (l'eau de chauffe est impropre à la consommation mais parfaite pour vos plantes, la vaisselle ou la chasse d'eau)

    • Développer les enzymes

    • Cuisson rapide

    asperges-entourees-mayonnaise--1-.JPG

    Asperges blanches, pommes de terre, carottes, haricots verts et mayonnaise à l'ail

     

     

    Mots-clés  : vapeur douce,vitaliseur Marion Kaplanlégumesmayonnaise,aïoli 

    Cardamome

    « Barquettes au chocolatMillefeuille choco/caramel »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Mai 2012 à 00:53
    Josiane

    Il doit refaire beau demain donc il va y avoir plus souvent ce genre de plat!!!!!!!!

    Bisous.

    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 01:25
    Beah

    Au Québec on fait la même chose, mais avec des légumes crus et ça s'appelle la trempette!

    3
    Jeudi 10 Mai 2012 à 07:40
    sylviane

    Les légumes vapeurs un plat qui respire la santé. C'est pratiquement mon quotidien avec certains légumes mais sans mayonnaise, je préfère avec un peu d'huile d'olive.

    sylviane

    4
    Jeudi 10 Mai 2012 à 12:12

    moi aussi j'adoreeeee

    5
    Jeudi 10 Mai 2012 à 20:46

    je fais comme toi avec des navets en plus, j'adore!

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avec le soleil qui revient doucement

    Bise du jeudi

    6
    Jeudi 10 Mai 2012 à 20:56
    Vero

    bonne soiree

    7
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:56
    Centres de Forme Gre

    La cuisine à la vapeur est vraiment idéal pour garder tous les nutriments et surtout la saveur... donc un repas à ne pas hésiter à prendre ;-)

    8
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:29
    CARDAMOME

    depuis trois jours on a un beau printemps; je sais faut qu'il pleuve mais c'est toujours bon à prendre! bzzzz et bonne nuit!

    9
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:30
    CARDAMOME

    je l'apprends! bonne semaine Beah!

    10
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:31
    CARDAMOME

    moi aussi le filet d'HO j'aime bcp, mais le copain il me réclame la mayo...que je fais avec bcp d'ail (aioli) et on trempe (chuuuut...on mange même dans la même assiette!!!)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:42
    CARDAMOME

    pas très navets ici et je les aime mieux crus! merci passe une bonne semaine!bzzz

    12
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:42
    CARDAMOME

    égaleemnt! merci

    13
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:43
    CARDAMOME

    je vais finir par contacter le site pour quil me sponsorisent ...j'en parle tellemnt lol!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :