• Légumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-bas

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    mon plat

     

    Je peux vous assurer que monome qui déteste les légumes, sauf qu'il en mange un peu depuis que c'est moi qui les prépare...eh bien, il a adoré et redemandé.


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    C'est très rapide à cuire, conserve toute la saveur et c'est très sain; en fait la cuisine thaïe est très saine. Ils font tout devant vous avec des produits frais qui sont sur le plan de travail, devant eux.


      O1 11 014

    Petits restau en thailande

     

    J'ai donc reproduit ce petit plat tout simple auquel on peut ajouter des crevettes ou de la viande ou des lamelles de calamars.

     

    J'espère que vous avez au moins un couscoussier car cuire les légumes dans l'eau leur ôte toute la saveur et de plus, la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides dans l'eau de chauffe, tout en conservant les vitamines et minéraux.

     

    Les ingrédients:

     

    Tout ce que vous pouvez avoir comme légume fera l'affaire

     

    La plupart du temps...

     

    chou fleur

    brocoli

    champignons (de là-bas mais de Paris ça le fera)

    chou chinois

    carottes

    maïs (j'en ai rapporté des petits, frais, pour cette fois-ci)

    oignons

    haricots verts (chez eux, ils ont des très longs)

    feuilles (ne me demandez pas de quoi, allez voir dans votre magasin asiatique)

    tomates (je n'en ai pas mis car ce n'est pas de saison ici, ou alors, prendre plutôt des tomates-cerise)

    poivron rouge (en saison, mais j'en ai quand même mis)

    du piment (vous savez, les moyens longs, pas très forts)

    On peut rajouter des lamelles de radis noir ou de gingembre

    un cube de volaille (j'ai utilisé du fond de veau)

    de la sauce poisson

    de la coriandre fraiche

     

    Couper tout en petits bouquets ou morceaux.

    Cuire très rapidement à la vapeur douce, pas plus de deux minutes. Les légumes sont très croquants et à peine décrudits. Inutile de les saler. Les garder au chaud sur le panier vapeur avec le couvercle.

    Préparer un bouillon et y mêler (quantité selon votre goût), de la sauce poisson.

    Verser le bouillon sur les légumes et ajouter éventuellement les autres ingrédients rapidements cuits dans un wok (crevettes énervées, lamelles de porc ou autre); Vous savez, il faut mettre très peu d'huile, chauffer très fort et bouger sans cesse le wok quelques minutes de cuisson).

    Ou bien, associer ce "vegetables" avec du riz ou de nouilles chinoises; pour nous ici, c'était crêpe  à la farine complète.

    Terminer en éparpillant des feuilles de coriandre fraiche.

     

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    Cardamome

    « Pizza maquereau, maïs, feuilles de brocoli, à la crème et au gruyèreSoupe au chou et haricots Soissons »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Février 2011 à 06:42

    Exellent plat, j'aime tous les légumes.

    2
    Jeudi 10 Février 2011 à 07:38
    CARDAMOME

    la cuisine thaie est vraiment très saine, ils ont vraiment compris comment cuire les légumes!

    3
    Jeudi 10 Février 2011 à 09:19
    Bidouillette/Tibilis

    J'ai touit ou presque, çà je prends, je vais me faire, tout çà!!! Merci et bonne journée!!!

    4
    Jeudi 10 Février 2011 à 10:20
    carochococo

    j'adore la cuisine thai!!!! merci

    5
    Jeudi 10 Février 2011 à 10:52
    Josiane

    1 ti coucou avec un bisou pour te souhaiter une bonne journée.

    6
    Jeudi 10 Février 2011 à 18:49
    Payette6202

    Hmm des légumes a la thai miam!!

    7
    Jeudi 10 Février 2011 à 18:59

    simples, mais délicieux!

    ne mange pas trop de chocolat alors!!

    Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,

    bise

    8
    Jeudi 10 Février 2011 à 20:32
    Vincent

    Bonsoir.

    Demain c'est mon dernier jour d'école,ensuite deux semaines de vacance,je pourrai mieux lire tes articles car ce soir pas trop le temps.

    Passes une bonne soirée.

    a+ Vince.

    9
    Jeudi 10 Février 2011 à 23:24

    salut

    ben moi j'aime bien

    bonne soirée

    10
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:41
    CARDAMOME

    tu as rasion, simplicité, naturel, un rien légèrement piquant mais ...la saveur des légumes

    bonne fin de journée

    11
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:42
    CARDAMOME

    super, dis moi tu es en quelle classe! tu vas faire quoi, du rugby ou du ski? profites en bien pour te reposer, ne pas faire d'xcès et t'ouvrir l'esprit à de belles choses!

    bises

    12
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:43
    CARDAMOME

    j'en redeande et pourtant j'en ai super bien profité

    13
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:43
    CARDAMOME

    wouaaaah trop tard, écoeurée mais je n'ai rien mangé hier soir, impossible...et ne me parle plus de chocolat pendant quelques jours! mais...moins 300 g ce matin sur la balance!

    bises et bonne fin de semaine aussi

    14
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:44
    CARDAMOME

    si tu viens ici tu verras, j'en fais souvent car j'adore depuis pas mal d'années

    15
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:45
    CARDAMOME

    j'en ai encore refait et c'estf acile à réchauffer d'un leger coup de micro onde...attention à ne pas les cuire plus de deux minutes!

    16
    Vendredi 18 Février 2011 à 06:40
    miss cuisto

    un petit coucou miss !

    j'ai vu que tu étais partie qq jours en pays thai. J'espère que ton séjour s'est bien passé !

    Je te bizz à tres vite

    laetitia

    17
    Vendredi 18 Février 2011 à 19:19
    CARDAMOME

    ben, pas trop bien passé vu que je me suis fait une entorse;;;suis en maladie; mais dans l'ensemble je me suis régalée et surtout reposée

    bises

    18
    Dimanche 20 Février 2011 à 02:00

    ça tu vois ça me met l'eau à la bouche...

    je me régale et je salive rien qu'en posant mon regard sur ces couleurs acidulées

    tu vois, jchu pas perdue... ya pas que le sucre...!!!!:o))

    gros bisous béa

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    19
    Dimanche 20 Février 2011 à 09:39
    CARDAMOME

    aujourd'hui, magret de canard au curry vert avec des légumes...je vide les placards et congelo...faut enfin que je les nettoie! gros bisosu pour toi!

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