• Légumes croquants au poulet (façon thaïe)

    poulet leg thai 02 11

     

     

    Dans ce plat de légumes au poulet, façon thaïe , j'ai réuni quelques légumes du moment:

     

    brocolis

    romanesko

    chou blanc

    haricots verts

    carottes

    fenouil

    de l'ail

     

    et j'ai utilisé aussi:

     

    des cébettes coupées en tronçons

    du gingembre frais haché

    du piment (oiseau ou piment doux, à vous de doser)

    de la sauce poisson

    un peu d'huile d'olive

    de la coriandre fraiche

    du bouillon (volaille ou veau)

    Un reste de poulet

     

    Je garde toujours au congélateur des petits paquets de gingembre frais haché, prêts à être utilisés, de même du piment oiseau haché et roulé en boudin de 1 cm que je n'ai plus qu'à couper à la dimension voulue.

    Le poulet est un reste que j'ai gardé, ayant récupéré tous les morceaux accrochés à la carcasse et les ailerons.

     

    Faire cuire tous les légumes (coupés en bouquet, lamelles ou tronçons) à la vapeur *, quelques minutes afin de seulement les décrudir.

    Saisir les cébettes dans un wok ou une poele creuse puis ajouter les légumes croquants afin de les saisir et les réchauffer. Ajouter aussi le poulet, et les autres ingrédients, selon votre goût. Le tout doit être très rapide, à forte chaleur et en remuant tout le temps pour bien mélanger le gingembre, le piment et les jus.

     

    * Avantage de la cuisson vapeur douce

     

    J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

    http://www.republicofcooking.c<wbr><wbr><wbr><wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr><wbr><wbr><wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr><wbr><wbr><wbr> /

     

    poulet leg thai 02 11 (1)

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Mars 2011 à 08:43

    Excellente idée pour varier, de toutes façons j'aime les légumes.

    2
    Mardi 1er Mars 2011 à 16:30

    J'aime beaucoup, c'est aussi ce dont j'ai envie en ce moment....
    Bonne journée

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    3
    Mardi 1er Mars 2011 à 19:51
    Bidouillette/Tibilis

    Fous moi un coup de pieds, au pout.. Même plus le courage de faire mon jus..... Pourtant c'est si bon ls légumes! Merci pour la recette, bonne soirée!!!

    4
    Mardi 1er Mars 2011 à 22:04
    CARDAMOME

    ben oui que je vais te boter les fesses et alors...faut faire ton jus! vite fait bien fait! allez passe une bonne nuit bisosu

    5
    Mardi 1er Mars 2011 à 22:14
    CARDAMOME

    c fou en ce moment, bcp ont envie de légumes...signe du printemps peut être

    bonne nuit

    6
    Mardi 1er Mars 2011 à 22:22
    CARDAMOME

    et dire que je ne voulais pas en manger la moitié quand j'étais petite; faut dire que ma mère faisait archi cuire! décrudis, à peine, c'est si délicieux!

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