• Lasagnes façon bolognaise aux shitakés, pâte maison

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    Je fais mes pâtes fraiches dans 90% des cas et cette fois, j'ai utilisé une partie de ma pâte pour faire 4 petites plaques à lasagne pour mon petit plat à gratin.

    D'une invitation récente il me restait une joue de boeuf, certes pas suffisant pour faire une bonne bolognaise mais j'y ai rajouté un steak haché à 5%MG. J'avais aussi un reste de shitakés déjà cuits. Ces champignons ont une texture comparable aux cèpes.

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    Avec une demie boite de pulpe de tomates j'ai fait une sauce (oignon, ail herbes, sel et poivre) dnas laquelle j'ai rajouté la joue déjà cuite et le steack haché.

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    J'ai fait la sauce béchamel (40 g de farine, 30 g d'huile d'olive,

    10 g de beurre et qsp lait pour une sauce pas trop liquide) dans laquelle j'ai fait fondre un reste de reblochon (environ 40 g)

    J'ai alterné les couches de pâte, de bolognaise et de béchamel: 

    Pâte, bolognaise, pâte, béchamel, râpé, pâte, bolognaise,shitakés, pâte, béchamel et râpé. 

    Un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble et au four 200° pendant 30mn.

     

    Voilà un bon petit plat pour 4 personnes .

     

     

     Mots-clés  : lasagnebolognaise,avec des restesbéchamelshitaképâtes fraiches maison

    CARDAMUST

     

    « Mon dernier pain Paillasson avec juste 1g de levure sècheSoufflé au munster facile et succulent »

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Janvier 2014 à 01:23
    Éric G. Delfosse

    Mais pourquoi est-ce que je lis toujours tes articles juste avant d'aller me coucher, ce qui me donne faim pour aller au lit ? Grrrrr !

    Miam !

    2
    Mardi 28 Janvier 2014 à 08:12
    LadyMilonguera

    Elles sont bien appétissantes tes lasagnes !

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    3
    Mardi 28 Janvier 2014 à 13:01

    Hello Cardamone,

    Elles ont l'air excellentes.

    On fait aussi de temps en temps nos pâtes, je ne les ai jamais faites en lasagnes.

    Je ne connaissais pas ce champignon !

    Bon mardi

    Bisous

    4
    Mardi 28 Janvier 2014 à 16:50
    CARDAMOME

    miam oui! merci

    5
    Mardi 28 Janvier 2014 à 16:51
    CARDAMOME

    trop bons ces champignons; si un jour tu en veux je les ai en gros chez promocash (il faut les commander par 3 kg) on peut partager! texture du cèpe et se garde très bien au frigo bzzz

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