• Lasagnes au poireaux et saumon fumé

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    Cette semaine j'ai mon petit fils; il grandit beaucoup en ce moment et l'appétit n'a jamais été aussi féroce! Je sais que ce plat au saumon fumé va lui plaire et en même temps le rassasier car j'en ai fait pour 6 et il pourra se resservir!

    On trouve des poches de chutes de saumon et j'en ai justement achétées deux à cette fin....

    Lasagnes au  poireaux et saumon fumé 

     lasagne-saumon-poireau--3-.JPG

    Ingrédients pour un petit plat à lasagnes (6 pers)

     

    Deux poireaux

    10 champignons

    300 gr de saumon fumé (chutes)

    1 pack de crème fluide (200 ml)

    1 cs de maïzena

    Poivre noir concassé

    Huile d’olive

    ½ verre de vin blanc sec (facultatif)

    1 cc de fond de veau (ou légumes)

     

    9 plaques à lasagnes (modèle moyen) (enfin, pour trois étages de pâtes)

    ½ mozzarelle

    100 gr de gruyère râpé

     lasagne-saumon-poireau--2-.JPG

    Commencer une fondue de poireaux avec un filet d’huile et les poireaux ciselés fin (garder la moitié de la partie blanche pour un autre jour)

    Ajouter le vin blanc et le fond de veau avec un peu d’eau et continuer de cuire environ 5 minutes.

    Ajouter la maïzena et laisser épaissir.

    Ajouter la crème, le poivre et 20 gr de fromage, laisser réduire un peu puis couper le feu.

    Ajouter les chutes de saumon, mélanger et réserver.

     

     

    On peut utiliser les pâtes non cuites mais pour aller plus vite au four, je les cuits al dente au préalable, dans de l’eau additionnée d’huile d’olive.

     

    Dans un plat à lasagne huilé, petit modèle, disposer 3 plaques au fond puis de la farce, puis trois plaques, encore de la farce et enfin trois plaques.

    Parsemer de dés de mozzarelle, de gruyère et d’un filet d’huile d’olive.

     

    Passer au four à 200° ch.T pendant 15 à 20 minutes.

     

    NB: J'ai prélevé un peu de la préparation et j'y ai mélangé un peu de crème en plus, afin de pouvoir napper le fond de l'assiette; tout dépend comment on aime...

     

    lasagne-saumon-poireau--4-.JPG

    Cardamome

    « Rizotto aux saveurs d’Asie (ici, avec brochettes d’agneau)Glaces maison pêche de vigne, banane, fraise »

  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Août 2011 à 13:53
    Salma82

    miam,miammmm appétissant

     

    2
    Lundi 15 Août 2011 à 14:23
    Josiane

    Je passe jute te faire un bisou.

    3
    Lundi 15 Août 2011 à 16:18
    sarah

    ce que j aime lire tes belles recettes cardamome,il y a toujours de la nouveauté et ça se voit que c'est gouteux sincèrement bravo!!!!bisesssss

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    4
    Lundi 15 Août 2011 à 18:56
    pOp la fraise!

    très bonne association

    5
    Lundi 15 Août 2011 à 19:06

    J'ai plein de poireaux qui poussent au jardin, j'essaierais ta recette.

    Je crois que je n'aimerais pas travailler en psychiatrie, je m'énerverais trop vite..

    bise étoilée!

    6
    Lundi 15 Août 2011 à 19:50

    De quoi combler les plus gros appétits, et tout en saveurs.

    7
    Lundi 15 Août 2011 à 22:39
    AGNES

    un vrai régal;; BON debut de semaine+

    8
    Lundi 15 Août 2011 à 23:45

    Coucou !
    merci du partage !
    très bonne fin de long week end !

    9
    Lundi 15 Août 2011 à 23:54

    excellente recette!!!! merci du partage

    10
    Mardi 16 Août 2011 à 00:54
    abbygaelle,DOMI

    tu tentes ma gourmandise

    11
    Mardi 16 Août 2011 à 01:17
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    j'en mangerais bien, passe un bon mardi, kiss

    12
    Mardi 16 Août 2011 à 09:38
    CARDAMOME

    pourtant j'adore ce que je fais mais je le prends trop à coeur et surtout 'ia , toute ma vie professionnelle eu trop à coeur de faire correctement mon travail. quand je vois comment font les autres, je ne comprends pas comment je n'arrive pas à faire comme eux, laisser pisser et m'en tenir à juste faire l'essentiel snas chercher à faire toujours plus pour faire respecter le cadre, toujours plus pour essayer de faire passer ce qui pourrait les convaincre qu'il sont choisi la bonne voie et y rester, toujours plus pour leur faire des bonnes "info" (les cours qu'on leur donne), toujours plus pour corriger les erreurs dna les dossiers et autres, alors que le gars qui était à la lanif le jour de sentrées, s'en bat le flancs et oublie de mettre les etiquettes, de mettre les dates sur les fiches de constantes et autres, de parapher, de planifier, d'envoyer les ordo qui restent dnas le dossier, sans compter l'info en chambre le jour de l'entrée...retrouvé un dossier ce we (entré le le mercredi) avec aucune fiche de cible de remplie, aucune info faite à cet entrant...je l'ai faite et rempli la fiche

    je dois me résoudre à faire comme les autres, ne rien faire pour corriger tout ça et rattrapper les oublis des autres.

    sur demande de la fille de l'accueil, je suis descendu pour faire sortir un parent venu voir un patient; ce "parent" était alcoolisé. tu imagines comment ça s'est terminé! il est parti en m'insultant me traitant de pétase et le patient en question m'a traitée de salope...FEI mais sera-t-il viré? je verrai demain; et la veille, samedi, un autre qui m'a traité d'emmerdeuse; encore un autre qui a fait irruprtion devant le tableau de planif "pour voir un nom"! je lui ai parlé de "confidentialité" le priant de sortir...énevement et injure...maaaare

    13
    Mardi 16 Août 2011 à 11:19
    Messergaster

    Grand classique. je suis sûre que vous devez vous être régalés!

    14
    Mardi 16 Août 2011 à 12:18
    legourmand

    Miam, ça l'air déliceux

    15
    Mardi 16 Août 2011 à 12:52
    chacha

    ce doit être vraiment extra, bonne journée

    16
    Mardi 16 Août 2011 à 13:51
    Messergaster

    Salut "Cardamome", je repasse commenter une 2e fois cet article car je n'avais pas lu ta longue réponse - commentaire... je voulais juste te dire courage: oui le travail c'est stressant, les collègues souvent bête et incompétent... mais je suis sûre que cela doit te donner aussi de belles satisfactions quand tu te rends compte que grâce à toi certains patients vont mieux...

    kiss!

    17
    Mardi 16 Août 2011 à 15:59

    Bonjour , c'est la recette du moment les poireaux arrivent en Sologne ou il en est cultiver beaucoup .J'achete souvent moi aussi des petites pochettes de Saumon pour faire des quiches .,Jpense que chez toi tu a aussi un grand soleil. 

                         Bon mardi

                                        

    18
    Mardi 16 Août 2011 à 19:20
    Yvon

    cela change des recettes classiques de la sagnes

    bisous et bonne soirée, Cardamome

    19
    Mardi 16 Août 2011 à 21:40
    justine

    Béa,

    Mange tes lasagnes aux poireaux qui doivent être excellentes, je n'en doute pas... Laisse un peu le boulot quand tu es chez toi, profite de ton petit fils ...
    Je sais, je sais, c'est facile à dire... J'ai connu cela à la pharmacie et je sais combien il est difficile de dire STOP.
    Allez, je t'embrasse et te demande de prendre du recul ... Pense à ta santé ma belle !

    Bien à toi;
    jUSTINE

    20
    Mardi 16 Août 2011 à 22:13
    mariellen

    hum bien appétissantes ces lasagnes aux poireaux, bises, mariellen

    21
    Mardi 16 Août 2011 à 22:43
    Sucre D'Orge

    Il en reste encore un peu...LOL...Bisous...Bonne Soirée...

    22
    Odile
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:30
    Odile

    Coucou Beé, ah toi aussi , tu as un petit-fils qui aime "les bonnes choses", :comme le mien qui arrrive mercredi matin: notre Louis junior qui a 12 ans, et sa maman est n fin cordon bleu 'comme le pépé , !! j'en ai l'eau à la bouche!!

    je ne suis pas très présente, mais depuis le DC d ela maman de Mon mari!! DUR DUR LA VIE.. ET TOUT S'ENCHAÏNE;; boof;; mais cela ne m'empêche pas de penser à mes Amies!!

    BISOUS.. ODILE

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