• La Pizza du Vieux Port (ma création)

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    Cette "pizza du Vieux Port" est sublime et très représentative de Marseille dont le Port était bouché par la sardine (Cf la trilogie de Marcel Pagnol!) aussi je dépose le brevet. Je l'ai faite pour le défi boursin et je voulais la refaire car nous avions vraiment aimé et je voulais éprouver ma recette; cette fois-ci, légèrement différente, j'ai rajouté des champignons et j'ai utilisé un fromage ail et fines herbes banal mais très bien (Ald.).

    Le plus ennuyeux, c'est qu'il faut lever les filets des sardines ou demander au poissonier; mais vu le prix des sardines, ça m'étonnerait qu'il accepte sauf si c'est votre mari! 

    Il a été très difficile ce soir d'en laisser pour demain!

    De plus, comme je serai absente 7 jours en mars (Réunion!) je commence à prévoir pour l'homme...Alors, deux parts tout droit au congélateur!

    J'aimerais beaucoup savoir que les amateurs l'ont refaite...Envoyez moi vos photos je publierai!

     

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    une pâte à pain de 400 g environ

    - 50 g de fromage ail et fines herbes

    - 1 càs de sauce tomate

    - 5 sardines fraiches (donc 10 filets)

    - 5 champignons frais (taille moyenne)

    - 9 tomates cerise, coupées en deux

    - 7 olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - romarin en poudre, marjolaine, sarriette, thym

    - huile d'olive

    - un peu de sel

    - 150 g d'emmental râpé

     

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Mélanger le fromage et la sauce et répartir sur la surface sans atteindre les bords. Saupoudrer de poivre.

    Disposer les tranches de champignons

    Mettre les filets de sardine en rayon, la queue au centre la peau dessus

    Répartir les demi tomates, puis les olives.

    Saupoudrer avec les herbes et finir encore par un tour de poivre. Metter un peu de sel sur les filets de sardine et sur les tomates

    parsemer de fromage râpé

    Verser un filet d'huile d'olive sur la surface

    Passer au four 240° 20 mn en position basse


    Coût total: 4.30/4.50€ pour 4 pers (1 part = 1.05/1.10€)

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    Mots-clés  : La pizza du Vieux-Portpizzamarseillesardinechampignons,herbes,tomates cerise 

    Cardamome
    « Entremet façon de Mont Blanc , biscuit aux noix(Gâteau) St valentin choco-mousse »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Février 2013 à 07:23
    la raleuse nonna

    je pase mon tout ,mais pour les amateurs de poisson elle doit plaire, bisous

    2
    Vendredi 8 Février 2013 à 08:45
    carole70

    Bonjour, j'aime pas le poisson. Mais c'est pas grave je viens pas plaisir. Bonne journée

    3
    Vendredi 8 Février 2013 à 10:46
    Josiane

    J'avais un ami qui faisait des pizzas dans ce genre mais avec des sardines à l'huile, c'estait bon, même pour moi qui suis un peu fâchée avec les sardines!!!

    Lundi en vrac et mardi arrachage de racines dentaires, à la diète!!!!!! 

    Bisous

    4
    Vendredi 8 Février 2013 à 16:45
    la cuillère aux mill

    c'est ton homme qui sera gaté de trouver une part quand tu ne seras pas là :) bone soirée

    5
    Vendredi 8 Février 2013 à 17:54

    Elle doit être délicieuse !!!!j'adore.

    Bisous

    6
    Samedi 9 Février 2013 à 08:33
    barbara

    hooo elle me plait celle là, j'ai mis de coté pour essayer à l'occasion !! bisous

    7
    Mardi 2 Avril 2013 à 09:14
    Dans ma cabane

    Hummmmmm ça donne envie 

    Pour une petite balade sur le vieux port lool 

    Bisous bonne journée !

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