-
Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux
Je désirais une garniture pour un pavé de julienne simplement poché très rapidement en court bouillon.
J’ai ajouté à cette poêlée de carottes, du riz thaï créole.
Ces carottes se marient fort bien avec la saveur orange. Elles sont salées par la sauce soja et doucement aromatisées avec le gingembre, le piment, le miel et la coriandre.
Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux.
Ingrédients (2 pers)
4 carottes
Huile d’olive
3 gousses d’ail
½ cc de gingembre confit
½ piment doux
Sauce soja (1 à 2 cs)
Jus d’ ½ orange
2 cc de miel
3 cs de coriandre fraiche
Tailler les carottes en lamelles.
Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.
Arroser de quelques giclées de sauce soja
Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.
Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir.
Un régal bien sur, sinon ce plat n'aurait pas sa place ici!
Une pensée, une prière pour les victimes et leur familleCardamome
« Pâte à tartiner aux noisettes et à l’huile d’argan, "Cardarella"Gâteau aux noix de pécan et bananes de Georgia Dull »
-
Commentaires
Merci de rappeler que des simples carottes peuvent se cuisiner avec beaucoup de saveurs et parfums.
Belle journée!
Je t'admire, moi j'ai pas le courage de faire ces petits plats pour moi toute seule! Bonne journée et merci pour la recette!
ma fois, si ça avait été mauvais j'aurais donné aux chats mais je crois que même eux dnas ce cas, préfèrent leurs croquettes!
merci bises
nous sommes deux et j'en fais toujours pour plusieurs fois; c'est vrai que seule on a moins de motivation;lorsque j'étais à la Réunion, seule, les copines de la clinique m'en achetaient (pas cher, juste pour que je puisse les régaler et cuisiner)
j'aime autant la cuisine simple que la cuisine plus "faste" mais l'avantage avec la simple c'est qu'en général, ça prend moins de temps
bonne soirée!
tu peux en manger du poisson?
je n'ai plus la possibilité d'envoyer des message, en panne de mail sortants...
bonne soirée et bisous
tu vois quelquefois, la façon de les couper, de les cuire et c'est un festin!
bonne nuit annie
tu penses, ces carottes, je les ai refates depuis, tu peux pas imaginer avant d'avoir tenté!
bonsoir Cardamone encore un bon plat présenté
en effet els tulles sont adorées par tous petits et grands bonne
find e semaine amitiés sourour
Ajouter un commentaire
Bonjour.
Je viens faire mon petit tour...!
Bonne journée.
Bisous,Vince.