• Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux


     julienne-carottes-doux-piquant-03-11-002.jpg


    Je désirais une garniture pour un pavé de julienne simplement poché très rapidement en court bouillon.

    J’ai ajouté à cette poêlée de carottes, du riz thaï créole.

    Ces carottes se marient fort bien avec la saveur orange. Elles sont salées par la sauce soja et doucement aromatisées avec le gingembre, le piment, le miel et la coriandre.


    Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux. 


    Ingrédients (2 pers)

     

    4 carottes

    Huile d’olive

    3 gousses d’ail

    ½ cc de gingembre confit

    ½ piment doux

    Sauce soja (1 à 2 cs)

    Jus d’ ½ orange

    2 cc de miel

    3 cs de coriandre fraiche

     

    Tailler les carottes en lamelles.

    Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.

    Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.

    Arroser de quelques giclées de sauce soja

    Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.

    Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir.

          julienne-carottes-doux-piquant-03-11-003.jpg

          Un régal bien sur, sinon ce plat n'aurait pas sa place ici!

     

     

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    Une pensée, une prière pour  les victimes et leur famille

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Mars 2011 à 08:11
    Vincent

    Bonjour.

    Je viens faire mon petit tour...!

    Bonne journée.

    Bisous,Vince.

    2
    Vendredi 18 Mars 2011 à 09:18

    Merci de rappeler que des simples carottes peuvent se cuisiner avec beaucoup de saveurs et parfums.

    Belle journée!

    3
    Vendredi 18 Mars 2011 à 09:46
    drissia

    simple et délicieux,j'adore les carottes!!

    je te souhaite une belle journée!!bisous

    4
    Vendredi 18 Mars 2011 à 10:02
    Josiane

    Hum, bien appétissant en tout cas.

    Bonne journée et bisous.

    5
    Vendredi 18 Mars 2011 à 10:09
    abbygaelle,DOMI

    Très appétissante cette "petite" assiette

    Bonne journée

    6
    Vendredi 18 Mars 2011 à 11:41
    Bidouillette/Tibilis

    Je t'admire, moi j'ai pas le courage de faire ces petits plats pour moi toute seule! Bonne journée et merci pour la recette!

    7
    Vendredi 18 Mars 2011 à 12:59

    J'aime beaucoup ta julienne, elle est savoureuse!

    Bonne journée

    8
    Vendredi 18 Mars 2011 à 19:59
    CARDAMOME

    ma fois, si ça avait été mauvais j'aurais donné aux chats mais je crois que même eux dnas ce cas, préfèrent leurs croquettes!

    merci bises

    9
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:00
    CARDAMOME

    nous sommes deux et j'en fais toujours pour plusieurs fois; c'est vrai que seule on a moins de motivation;lorsque j'étais à la Réunion, seule, les copines de la clinique m'en achetaient (pas cher, juste pour que je puisse les régaler et cuisiner)

    10
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:01
    CARDAMOME

    j'aime autant la cuisine simple que la cuisine plus "faste" mais l'avantage avec la simple c'est qu'en général, ça prend moins de temps

    bonne soirée!

    11
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:03
    CARDAMOME

    tu peux en manger du poisson?

    je n'ai plus la possibilité d'envoyer des message, en panne de mail sortants...

    bonne soirée et bisous

    12
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:03
    Payette6202

    Hmm une poêlée sucrée salée qui me donne envie!! 

    13
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:04
    CARDAMOME

    j'apprécie! bises

    14
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:04
    CARDAMOME

    tu vois quelquefois, la façon de les couper, de les cuire et c'est un festin!

    bonne nuit annie

    15
    Vendredi 18 Mars 2011 à 20:04
    CARDAMOME

    c'est un régal en effet, merci bisous

    16
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:04
    souhila

    ça a l'air délicieux!!

    Bisous et**

    17
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:29
    delicieux merci du partage bisous
    18
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:31
    CARDAMOME

    je savais que ça te plairait, je commence à connaitre tes goûts en parcourant tes recettes

    19
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:32
    CARDAMOME

    tu penses, ces carottes, je les ai refates depuis, tu peux pas imaginer avant d'avoir tenté!

    20
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:32
    CARDAMOME

    merci aussi

    21
    Vendredi 18 Mars 2011 à 22:25
    Sourour la Marocaine

    bonsoir Cardamone encore un bon plat présenté

    en effet els tulles sont adorées par tous petits et grands bonne

    find e semaine amitiés sourour

    22
    Samedi 19 Mars 2011 à 10:15
    CARDAMOME

    "els tulles" pas trop compris

    bonne fin de semaine !

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