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Joues de boeuf aux épices, carottes et raisins
Cette recette qui a eu un franc succès reste, avec une autre ma recette fétiche!
La refaisant assez souvent sur demande locale (!) j'y ai apporté quelques petits détails ou modifications ...
La joue de boeuf est un morceau particulièrement tendre quand il est mijoté et, peu onéreux. On le trouve chez les tripiers et on l'utilise comme des morceaux pour daube. Il a l'avantage de ne pas être trop gras et de fondre dans la bouche...normal pour de la joue!
Ingrédients
1 kg de joues de bœuf
Huile d’olive
Sel
3 oignons moyens
3 ou 4 carottes
2 gousses d’ail
1 pouce de gingembre
1 càc de ras el hanout
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
2 clou de girofle
2 pincées de poivre noir concassé
1 feuille de laurier
2 pincées de thym
1 càc de fond de volaille (ou veau)
1 poignée de raisins secs
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre hahée
Faire revenir les joues dans de l’huile d’olive, saler et réserver dans la cocotte.
Faire revenir des oignonsémincés dans de l’huile d’olive, réserver dans la cocotte.
Saisir des carottes en rondelles, saler et ajouter l’ail haché et le gingembre haché. Ajouter les épices et laisser griller quelques secondes puis ajouter dans la cocotte avec le laurier, le thym et les raisins secs préalablement gonflés dans de l’eau.
Ajouter 2 verres ½ d’eau, ½ càc de sel, le persil, la coriandre, et le fond de volaille.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement et cuire doucement pendant une heure et demie à deux heures dans la mijoteuse (vérifier).
La cuisson mijotée sera préférable pour un meilleur fondant.
Parsemer de coriandre avant de servir. Si vous le désirez vous pouvez déguster avec du riz ou des pommes vapeur. Personnellement, je préfère saucer avec un bon pain maison!
CARDAMUST
« Smoothie de fête kiwi, banane, poire,orange, gingembre, crème fouettéeMes macarons, d'après Lenôtre »
Tags : joue de boeuf, raisins, carottes, boeuf
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Commentaires
coucou cardamone, j'ai eu travaillé de nuit à une époque, en tant que cadre de nuit, mais j'avais trop de mal à suivre le rythme, je ne dormais plus..
mon cliccoucou du jour en te souhaitant un bon weekend, bise
je suis arrivée à me faire une sorte de programme afin de ne pas en souffrir coté sommeil. les soirs où je travaille, je fais la sieste l'après midi. entre deux nuits, matin 1h et après midi trois heures et, le jour où je ne bosse pas le soir, je ne dors pas ou juste une heure le matin pour dormir vraiment la nuit.
il faut te dire qu'on peut en général se reposer sur un brancard (pas très souple et aïe...les cervicales, pendant deux heures sauf si ya un clash ou des demandes nocturnes (tu sais le genre de patients que j'ai)
merci pour**ton coucou
bon we aussi, bises
oui j'avais vu chez toi que tu aimais bien ça!
je dois dire que j'en rffole tant c'est gouteux et comme du velour en bouche!
bonne soirée
ah bon je ne savais pas donc, si je vais un jour en chine, je peux trouver ça au restau?
ton blog ets sympa, je le recommande à tous
C'est tout parfumé de saveurs d'ailleurs ! une très belle recette appétissante ! je suis allée voir l'autre recette fétiche ! je ne connais pas trop les seiches , je ne sais comment les cuisiner ! tentante aussi ta proposition
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Coucou ta recette est validée * bises!