• J'ai testé la recette des "biscuits rustiques" du livre Fika (ikea)

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    Tout comme ceux dont j'ai publié la recette hier, ces biscuits rustiques proviennent du livre acheté dans l'enseigne suédoise.

    Je les aime bien et, chose extraordinaire pour une fois, mohomme lui, ne les aime pas trop, c'est top!

    Ils ressemblent un peu à certains bicuits qui sont vendus en boite, là-bas. Ils sont croustillants, un peu trop sucrés selon l'homme.

    Ils ne sont pas bien ronds car lorsque j'ai coupé les tranches, le boudin s'affaissait un peu.

    Comme pour des sablés il faut attendre quelques minutes pour avoir une texture définitive, aprs la sortie du four.

    Je n'ai strictement rien changé.

     

    100 g de beurre mou

    100 g de sucre semoule

    1 càs de sirop d'érable

    35 g d'amandes hachées

    125 g de farine

    1/2 càc de bicarbonate de soude

     

    Mélanger beurre, sucre et sirop

    Mélanger amande, farine et bicarbonate

    Verser le mélange 2 dans le 1 et mélanger

    Faire un boudin de 3 cm de large, filemr, et mettre au frigo pour 30 mn. Préchauffer le four à 200° ct

    Tailler des tranches d'un petit cm de large, les mettre sur du papier cuisson et cuire pendant 6/8 mn

    Laisser refroidir sur grille 

     

     

    Mots-clés  : biscuits rustiques,biscuit livre ikéasirop d'érableamande hachée

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Mars 2014 à 03:44
    Éric G. Delfosse

    Ha zut, plus de sirop d'érable... Du miel, ça irait ?

    Et les amandes hachées, c'est hachées plutôt finement, je suppose ? Ou alors de la poudre ?

    Dès que j'ai mes réponses, je file au magasin chercher les z'amandes, et je teste ça lundi.

    2
    Vendredi 21 Mars 2014 à 18:37
    Bonsoir, idée de gâteau à garder, bisous, et bonne fin de semaine.
    3
    Dimanche 23 Mars 2014 à 14:01
    CARDAMOME

    oui je suppose que tu peux utiliser du miel ou du sirop d'agave et des amandes hachées du commerce ou que tu concasses (à coup de bouteille dans un plastique!)

    4
    Dimanche 23 Mars 2014 à 15:50
    Éric G. Delfosse

    Right...

    Je vole discrètement la recette, et demain, je ...

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