• J'ai fait "la conversation"

    Hebergeur d'image 

    Très vite, je mets la photo de la tarte Conversation vue à la télé lundi soir ("Le meilleur pâtissier".

     

    La recette viendra demain mais je tenais avant de partir au travail, à vous en montrer le résultat...Une merveille à déguster ce soir!

     

    J'ai aussi fait un clafoutis pour emmener au boulot! Oup's, suis en retard....

     

     

    Mots-clés : tarte conversation,tarte feuilletéefeuilletage express au beurre 

          Hebergeur d'image

     

    Cardamust

    « Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)Religieuses à la Cerise Amarena »

  • Commentaires

    1
    Val
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 14:44
    Val

    Elle semble parfaite, bravo! Bisous

    2
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 17:17
    Miss Malakoff

    Bonsoir elle est superbe ta tarte conversation  moi aussi j'ai vu l'émission d'M6 et en la regardant j'ai dis à mon mari cette tarte va faire le tour de tous les blog surtout pour la galette des rois (en tout cas c'est ce que j'avais prévu) .Je me sui toujours dis que je n'arriverai jamais a participer à ce genre d'émission ou les personnes perdents tous leurs moyens et râter une simple omelette à cause de la pression ! Mais quand j'ai vu l'émission j'ai trouvé Mercotte bien critique contrairement à Cyril Lignac qui lui ses remarques étaient plus constructives il rebondissait presque toujours sur des encouragements.

    En tout cas je crois que t'aurais réussis l'épreuve sans probleme  donc rendez-vous à la semaine prochaine

    3
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 22:03
    polyanta

    ma collègue m'en a parlé.. et du coup moi je lui ai parlé de la frangipane sans beurre ! hi hi hi ! Celle-ci tu l'as faite avec ou sans beurre ?

    Bisous

    4
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 22:17
    Melly

    oui j'ai vu l'émission -

    du temps de mes parents on achetait des "conversations" chez le pâtissier -

    et des "allumettes" (même chose je crois mais en rectangle ??) 

    on n'en trouve plus aujourd'hui - dommage !

    la tienne a l'air bien alléchante !

    5
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:39
    CARDAMOME

    merci! ce n'est pas si difficile et francheemnt je prenais mon travail à 11h et j'ai fait avant, un clafoutis et cette tarte...il en reste et je la fais un peu tiédir au four et même ce matin, quelques seeocndes au micro onde (pas trop à cause du feuilletage mais il n'a aps ramolli après juste 10 secondes pour un petit8ème de tarte)

    merci de ton passage, bon we!

    6
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:41
    CARDAMOME

    moi aussi je m'en souviens plutôt celles qui étaient rectangulaires. je pense que certains pâtissier vont la refaire vu le succès!

    il m'en reste, faut dire que je fais beaucoup de choses et on n'a pas le temps de suivre ici!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:44
    CARDAMOME

    sans beurre! je n'ai jamais fait la frangipane avec beurre ni avec crème pâtissière. bzzz bonne nuit!

    8
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:01
    CARDAMOME

    je crois bien avoir été la première à la refaire; j'ai vu ça en regardant sur la toile si je voyais al recette mais à part deux ou trois, rien. et le lendemain seulement, lignac a mis en ligne mais j'avais déjà pasé un bon moment à composer la mienne

    alors cette tarte pour les rois ça va faire un tabac!

    j'ai trouvé que ce n'était pas si difficile que ça et je suis kk1 de très sang froid( infirmière, habituée aux coups durs!!!)

    j'aime pas lignac mais c'est vrai que je l'ai trouvé plutôt conciliant et "grand frère"

    l'an prochain je m'inscris sauf si les conditions de participation m'obligent à prendre du sans solde

    au lieu des tartes, ils partiront peut être sur les gâteaux ou les cookies...le problème c'est que à part la brioche, le clafoutis et la pâte feuilletée ou pour croissants, je ne rtetirzens aucune mesure

    bzzz

    9
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:02
    CARDAMOME

    merci, bzz

    10
    Samedi 8 Décembre 2012 à 14:56

    Moi aussi j'ai regardé l'émission. Je n'avais jamais vu cette recette même sur les livres anciens.

    Tu as bien travaillé, elle est appétissante.

    Bisous, on se gèle !!!

    11
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:04
    CARDAMOME

    trop facile! froid aussi aujourd'hui avec ce vent...terrible! bisous

    12
    Macroix
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:10
    Macroix

    Waouhhhhhh magnifique !!!

    Moi aussi j'ai regardé lool

    Et elle me dit bien aussi... Mais oups pas trop le temps en ce moment grrr lool

    Bravo !!! 

    Bon week end !  Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :