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Îles flottantes...Un grand classique
Îles flottantes...Un grand classique
Penez 4 blancs que vous montez (d'abord vitesse lente puis progressivement, rapide, en neige ferme; ajouter à la fin environ une cuillère à soupe de sucre.
Faites-en des boules à l'aide d'une cuillère ou de deux (en quenelle, plus joli).
Cuire ces boules ou quenelles dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles aient gonflé, en les retournant une fois.
Réserver dans des coupelles.
Faire la crème anglaise avec les jaunes, le sucre et la vanille comme indiqué ici.
Verser la crème dans les coupelles, en évitant le blanc.
Préparer un caramel en chauffant à blanc 100 gr de sucre dans une poele non adhésive. Quand le sucre est presque liquide, couper le feu et laisser fondre jusqu'au bout.
Verser le caramel en filet fin sur les blancs et en hauteur.
Vous pouvez ajouter un petit biscuit genre tuile ou sablé.
Garder au frais jusqu'au moment de servir. (deux jours maxi)Coût total environ 1,30 € hors vanille (vous utiliserez un bâton ou de l'extrait ou de la poudre)
environ 3 € avec la vanille en bâton soit 0,50 € le dessert ( moins avec les autres types de vanille).D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):
Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise
Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre
Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures
B.F.Cardamome
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Commentaires
d'autant qu'il y en a bien peu dans le commerce qui soient règlementaires...
et les autres sont trop sucrées...et puis alors, bonjour les emballages...
avec, j'aime bien une "cigarette russe delacre" (ou faites maison) avec ...quoi j'ai des goûts de luxe...
gros bisou caramélisé
bzbz
gros bisou
gros bisou
Nous rentrons maintenant.... bien longue journée !!!!
Je t'embrasse tout plein et à demain.
juste parce que c'est possible...la plus mauvaise raison qui soit je crois...
"faire parce que c'est possible", "manger parce que c'est là"...:)
bisouhttp://www.dumieletdusel.com/archives/2013/05/15/27162508.html
toi ce serait des œufs en neige!!!!!
Bisous
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bz