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Harissa ma nouvelle version
Refaire des recettes, c'est pour le plaisir de la bouche (en l'occurence, celui-ci...est plutôt fort avec l'harissa) mais c'est aussi pour s'améliorer, apporter des nuances ou modifier pour faciliter la préparation
Plutôt que de mettre de l'eau chaude, j'ai passé mes piments à la vapeur douce. Cela les a assouplis mais a aussi entrainé dans l'eau les éventuels déchets indésirables (pesticides, engrais)
Au lieu d'avoir une pâte orangée, j'ai eu une pâte plus rouge
j'ai rajouté du concentré de tomate et des épices.
L'harissa "maison" ne traine jamais longtemps ici!
Ingrédients (2 pots moyens) :
16 à 18 piments rouges frais
4 gousses d'ail
2 cc de sel gris
2 cc de cumin2 cc de coriandre
5 cs d’huile d'oliveVinaigre
1 càc de miel
Préparation de la recette :Harissa
Epépiner les piments
Le passer 5 minutes à la vapeur douce jusqu'à ce qu'ils ramollissent.Égoutter et mixer avec l’ail, les épices, le sel et le poivre.
Ajouter 3 cs de concentré de tomate.
Sur la fin, ajouter l’huile d’olive puis 1 càc de vinaigre (de cidre pour moi) et le miel.
Bien mixer et mettre en bocaux ébouillantés.
Garder au frigo.
Mots-clés : piments rouges, ail,épices, huile d'olive, harissa, concentré de tomate
Cardamust
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Commentaires
2annie peyreDimanche 17 Août 2014 à 12:14j'ai oublié de te dire: penser à mettre des gants pour épépiner les piments! ça évite les incidents comme ceux que j'ai eu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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j'en mets mais ça passe quand même à travers même après avori pris la douhe et ...m'être frotée les yeux au moment du passage des amisn sur le visage!!!!pas agréable du tout!