• Haricots Soissons au curry matsaman

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    J'adore les haricots, sous toutes leurs formes et ceux dont je raffole le plus, ce sont les plus gros (Soissons, pois du Cap)

    ...Et comme j'aime la saveur curry, j'associe souvent les deux.

    Aujourd'hui, un curry très fort, le curry matsaman que j'ai déjà utilisé pour faire un curry de boeuf matsaman

    Faites attention ce curry est très fort mais...j'adore!

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    • J'ai fait tremper les haricots la veille et j'ai commencé leur cuisson dans un bouillon aromatisé d'herbes mais pas salé. Je n'ai salé que lorsque les haricots étaient presque cuits.

    • Parallèlement à ça, j'ai fait revenir des oignons auxquels j'ai ajouté la pâte de curry. Après quelques secondes de cuisson, j'ai ajouté une grosse boite de tomates concassées, du thym, du laurier, du poivre noir concassé, de la coriandre fraiche et des feuilles de curry.

    • J'ai ensuite ajouté les haricots cuits et un peu de bouillon de cuisson.

    • J'ai laissé cuire encore environ 40 minutes, en rajoutant éventuellement de l'eau afin que la sauce tomate soit vraiment onctueuse.

    • Sur la fin, j'ai ajouté du lait de coco (en fait, crème de coco), j'ai réduit deux minutes.

    • Juste avant de servir, à feu éteint j'ai rajouté de la coriandre fraiche hachée.

    J'ai servi avec un riz complet créole.

     

    Mots-clés  : curry matsaman,haricotsSoissonstomatecoriandrelait de coco 

    Cardamust

    « Cake coco, citron vert et gingembrePetits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites »

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Février 2013 à 00:42
    Josiane

    Bon là pas faim!Je vais aller au dodo!!!!!

    Bisous

    2
    Lundi 25 Février 2013 à 00:50
    Éric G. Delfosse

    Sans coriandre, pour moi. Pour le reste, suis partant. Même pour le curry "un peu fort"...

    3
    Lundi 25 Février 2013 à 08:06
    la raleuse nonna

    miammmm j ai envie de gouter ton plat,bisous bea

    4
    Lundi 25 Février 2013 à 15:47
    Gourmandises Assia

    Mmm j'aime tout dans ta recette miam:)

    5
    Lundi 25 Février 2013 à 22:13

    Je ne connais ps le curry matsaman, mais j'aime bien les haricots soissons.

    Bonne soirée

    Bisous

    6
    Mardi 26 Février 2013 à 17:54
    CARDAMOME

    trèèèès fort mais si tu aimes et bien équilibré dans le plat, avec les autres saveurs, c'est vraiment super et le piquant apparait moins (c'est pourquoi j'aime la cuisine thaïe!) bzzzz

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    7
    Mercredi 27 Février 2013 à 10:44
    Dans ma cabane

    hummmmmmm ça me fait voyager... ça me fait penser aux pois citrouille massalé de RUN  snifff lool

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz 

    8
    Dimanche 7 Avril 2013 à 19:24
    polyanta

    miam, je salive rien qu'en regardant ce plat... j'avais vu ces gros haricots mais je me demandais comment les cuisiner,  je testerai tiens ! mais pas avec un curry trop fort car je n'aime pas quand ça pique trop !

    Bisosu

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