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Hachis Parmentier aux deux purées
Purée de pommes de terre et purée de patate douce pour ce hachis classique auquel je rajoute la saveur champignon et la saveur sauge.
La patate rose sera plus souple, la blanche est plus ferme ; on peut jouer sur les couleurs mais je n’avais que la blanche, achetée pour en faire de la confiture.
Hachis Parmentier aux deux purées
Ingrédients
2 cs d’huile d’olive
1 oignon
3 gousses d’ail
3 petites échalotes
1 cc de thym
3 cs de persil haché
3 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
2 steak haché
2 tomates
1 cc de fond de veau
100 ml d’eau
Sel, poivre noir
100 ml de vin blanc sec
1 œuf
1 cc de poudre de cèpe sec
500 gr de pommes de terre
400 gr de patate douce
Muscade
sel, poivre blanc
20 gr de beurre
2 x 2 cs d'huile d'olive
400 ml de lait
50 gr de gruyère râpé
J’ai d’abord précuit les steaks à la vapeur douce pendant 2 minutes afin d’en éliminer l’excès d’impuretés.
Puis cuire les pommes de terre et les patates (coupées en morceaux) jusqu’à ce que je puisse planter la lame d’un couteau.(compter une dizaine de minutes, peut être un peu moins)
Pendant ce temps, chauffer le lait.
Transférer les légumes dans un saladier respectif, leur ajouter 10 gr de beurre, 2 cs d’huile, de la muscade, du sel et du poivre blanc, puis la moitié de lait dans chacun des bols. Presser pour obtenir la purée de pommes de terre et la purée de patate.
Dans un peu d’huile d’olive, faire suer l’oignon émincé, les échalotes, l’ail jusqu’à ce que les oignons soient transparents ; ajouter un peu de sel, le thym, le poivre noir, le laurier, la sauge, le persil.
Allumer le four à 180°
Ajouter la viande coupée en petits morceaux et saler.
Cuire quelques minutes en remuant puis ajouter les tomates en dés.
Après deux minutes, ajouter le fond de veau, le vin blanc, l’eau, la poudre de cèpes.
Laisser réduire un peu puis rectifier l’assaisonnement et y mélanger un œuf en remuant très vite.
Disposer dans un plat allant au four, une couche de purée de pomme de terre, le hachis puis la couche de purée de patates et terminer par du gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.
Passer au four pendant 30 à 40 minutes.
Une pensée, une prière pour les victimes et leur familleCardamome
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Commentaires
je trouve qu'on n'utilise pas assez de sauge, la réservant pour cuisiner le porc mais j'aime bcp sa saveur!
bonne journée bidou
bonjour Cardamone grâce à ma fille j'ai eu le plaisir d'alelr visiter cette réserve et découvrir les us et coutumes de ce pays
sinon ce n'est pas à mes sous que je pourrais me permettre ce voyage
et d'ailleurs le canada est beau à voir en été toutes els fêtes se passent en ce moment là même le festival du rire
une bonen idée aus 2 pdt moi je fais des frites aux pdt douces
bises
Ce qui est aussi parfumé, c'est tout ce que j'aime. Merci de donner goût aux saveurs de la vie!
heureusement que certains ccomme toi disent ce qu'il faut pour donner du baume au coeur et encourager...des fois je me dis, à quoi ça sert de continuer
un bon plat des familles, juste pour dire que la patate douce est là avec ses énormes qualités nutritives et le contraste par sa douceur
bisous
je mange souvent de la purée de patate douce et un combiné me parait facile à faire
bises et belle soirée; merci pour la recette toute simple
J'ai l'impression de sentir l'odeur qui se dégage de ce plat délicieux (ce doit-être mon préféré !) oui oui, j'aime ce qui est bon
Mais seule, ce n'est pas évident de se faire de si bons petits plats. On n'est pas trop motivé ! mais quand mes enfants viendront, c'est certain, maintenant je sais où trouver de bonnes recettes !
Merci et plein d'bisous
bonsoir
bon ce soir, je ne vais pas manger un hachis parmentier mais un misao que ma femme me prépare en ce moment et ça sent très bon lol
jmarc+ 1*
serait-ce la même choses que le miso?...dans ce cas, je connais et c'est très bon à la santé
c'est vrai, ce n'est pas évident quand on est seul; la cuisine ets un acte de partage, d'amour qu'on fait pour dire je t'aime...peut être faut -t-il se dire je t'aime encore plus fort lorsqu'on est seul et penser qu'on fait une dégustation ndans le buut de satisfaire ceux qui le gouteront plus tard
je pense que tu trouveras ici des petits plats qui pourront te permettre d'avoir cet acte d'amour pour toi même!
bisous, merci et calin à pepita
la patate douce est très riches en nutriments...elle sauverait le monde de la famine et il faudrait la cultiver bien plus que les céréales qui nourrissent les animaux
je tache de faire des recettes simples afin de permettre une cuisine d'amour, simple mais savoureuse...même si quand on le désire, on peut dépasser ces limites et faire une cuisine plus évoluée
bises et bonne journée
rE Cardamone allons y alors pour els haricots chez toi et les lentilels chez moi
bonne journée
amitiés sourour
je n'arrive pas à imaginer qu'on puisse manger encore moins se délecter d'une purée flocons. si on a faim, autant se contenter d'une baguette ou de pâtes
bisous bea
ton hachis est magnifique!!avec tout ce que tu as mis dedans je comprends..vraiment delicieux!!bravo!
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Ahhh bonne idée, rajouter de la patate douce!!! Et puis...la sauge, rhoooooo, à tenter çà!!! Merci et bonne journée!!!!