-
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits (BF)
C’est un plat rustique mais qui « réchauffe » et rapproche du terroir, simple mais généreux.
Ingrédients :
Une boite de gésiers confits ou la recette ici
4 belles pommes de terre bintje2 gros oignons
Huile d’olive
125g de poitrine fumée.
60 g de gruyère râpé
100 ml de crème fraiche
Sel, poivre, thym
Préparation:
Cuire les pommes de terre au micro onde ou à la vapeur et les tailler en rondelles.
Faire blondir les oignons et ajouter du thym et la poitrine fumée coupée en lardons.
Rajouter enfin les gésiers que l’on a coupés en morceaux.
Dans un plat allant au four ou des petits cercles individuels, disposer les rondelles de pommes de terre, salez et alterner avec le mélange lardons oignons gésiers et du gruyère râpé.
Recouvrir d’un peu de crème chaque couche et finir par du gruyère râpé.
Passer au four très chaud (200°) pendant 15 mn.
Servir avec une petite salade de roquette.
CARDAMUST
-
Commentaires
c'est dire...
bisou toujours sucré (ya plus que l'acide et le sucré que je différencie encore du reste...au milieu de toute cette amertume...
oui bon j'arrête mes détails sordides aujourd'hui...
(mdr)
dis donc, j'arrive pas à ouvrir la page article pour en mettre un!... t'as des problèmes toi? grrr...
Ajouter un commentaire
Hum la bonne recette, j'aime beaucoup les gésiers, je les ai souvent mangé en salade. Là ça change et ça fait plus hiver.
Bon mercredi, bises, Béa de chouette graphologue