• Gratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits

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    Ayant eu pas mal de monde ces temps-ci, il me fallait trouver un plat pour le soir qui soit réconfortant en tant que plat unique et de saison. J'ai donc fait mon gratin de lasagene favori, celui avec des légumes confits (notez que ce gratin de lasagne était pris d'assaut par la troupe du théâtre de Lenche, chaque fois qu'ils réservaient le vendredi).

    Vous trouverez sous le lien un autre gratin de lasagnes

     

    Gratin de lasagnes au poisson et aux légumes confits(9 pers)

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    Lasagne (prévoir 3 couches de pâtes pour un grand plat à gratin)

    2 Courgettes

    2 Poivrons

    1 Aubergine

    3 Ail

    2 Oignons

    2 pommes de terre moyennes

    500 g de poisson cuit au court bouillon

    Huile d’olive

    Sel, poivre

    Muscade

    700 ml de lait

    50 g de maïzena

    50 g de beurre

    Persil, Cannelle, Thym et laurier, Basilic (facultatif)

    ½ sachet de parmesan

    250 g de fromage râpé

    Sel et poivre

    9 olives

    1 petite poignée d’olives

     

    Précuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, très peu de temps juste pour les attendrir et les laisser sécher sur un torchon

     

    Faire confire au four les légumes coupés en petits cubes, mélangés avec de l’huile d’olive, les olives dénoyautées coupées en deux, de la cannelle, du thym, du laurier, de l’ail, sel et poivre pendant environ 1 heure à 220° en  les retournant de temps en temps.

    Faire une béchamel avec 50 huile/50 maïzena/700 lait, sel poivre et muscade. Ajouter à la fin 50 g de fromage râpé.

    Effeuiller et mélanger le poisson avec 2 ou 3 cs de béchamel et un peu de thym. Diviser le reste de béchamel en trois parties.

     


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    Montage :

     

    1 couche de pâte

    1 couche de sauce béchamel

    1 couche de légumes

    Un peu de fromage râpé

    1 couche de pâte

    1 couche de poisson

    1 couche de béchamel

    1 couche de pâte

    1 couche de béchamel

    Parmesan, 9 olives, emmenthal râpé

    Noisettes de beurre +/- huile d’olive

    Four bien chaud 35 mn (180°)

     

    Mots-clés : gratinlasagne,poissonlégumes confitsgratin de lasagnes 

     

    Cardamome

    « Omelette épinards chèvre et basilicPizza oignons lardons emmenthal »

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Août 2012 à 00:14
    Josiane

    appétissant!

    Bisous.

    2
    Mardi 28 Août 2012 à 06:36
    sylviane

    Je ne connaissais pas cette recette de lasagnes, mais je vais l'adopter. Cela me parait trop bon.

    Bonne journée

    3
    Mardi 28 Août 2012 à 09:13
    Fraizy

    Je ne connaissais pas cette recette (à base de poisson), mais cela semble succulent. Bonne journée

    4
    Mardi 28 Août 2012 à 17:37
    doudoute

    un délice ce gratin

    5
    Mardi 28 Août 2012 à 18:06

    ca doit ètre délicieux!

    6
    Mardi 28 Août 2012 à 18:53

    miam rien qu'à voir les photos, ça me donne faim!!

    Je viens avec le soleil te faire un coucou, toutoune m'accompagne,

    bise du mardi

    7
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:51
    CARDAMOME

    merci bonne soirée!

    8
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:53
    CARDAMOME

    leger et très gouteux oui sur!

    9
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:54
    CARDAMOME

    huuumm les pâtes j'en magerais à toutes les sauces; j'étais aprtie pour ça ce soir car il me reste du basilic mais finalement ce sera une pissaladière!

    10
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:11
    CARDAMOME

    les gratins ça a ça de bien c'est que ça sert à y mettre un peu tout ce qui reste en respectant une trame classique, bonne soirée!

    11
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:12
    CARDAMOME

    une version plus élégante serait sans doute ave unpoisson de choix mais jen'avais que cleui-là! bzz

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