• Gratin de blettes, oeuf dur et pomme de terre

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    Voilà un plat d'hiver, très banal qui rassasiera à moindre frais 5 personnes

     

    J'ai pris des blettes à feuilles et tiges courtes (je crois qu'on appelle ça les poirées) et parmi elles, une petite.

    je les ai taillées en petits et cuites à la vapeur douce (décrudit)

    J'ai préparé une sauce béchamel (50 beurre/50 farine ou maïzéna/500 lait/50 gruyère, sel, poivre, muscade)

    Parallèlement à ça, j'ai cuit 3 oeufs durs et 2 pommes de terre (vapeur douce)

    j'ai mélangé  le tout , vérifié l'assaisonnement et enfourné à 220° pendant 15/20 mn

     

     

    Mots-clés  : blettespoirée,pomme de terreoeuf duremmenthalgratin de blettes 

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Mars 2013 à 07:29
    la raleuse nonna

    un bon gratin gourmand, bisoussssssssssss

    2
    Vendredi 1er Mars 2013 à 18:38

    Banal mais si bon, je le fais aussi avec les épinards.

    Alors elle est arrivée ?

    Bonne soirée

    Bisous

    3
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:34
    CARDAMOME

    coucou, merci pour tes votes (tu peux voter chque jour)

    alors tu cliques sur le lien et tu vas tomber sur la région sud Est. là tu vas avoir trois recettees: la mienne, c'est celle de Beatrice (la tarte provençale) tu cliques sur "voter". tu vas avoir un formulaire à remplir car si tu gagnes on doit pouvoir t'enoyer les 5000 € ou la tablette Cooq.; et voilà. tu peux tout de suite imprimer ton bon de réduction pour un boursin cuisine. je l'ai fait faire à mon fils (moije n'ai aps le droit de voter) et il a eu son bon de réduction et l'a utilisé hier.

    si  tu tombes sur la carte de france, tu cliques sur la région sud Est et là tu vas tomber sur les trois recettes. mais normaleent, avec le lien que j'ai mis, tu tombes directement sur celles-ci.

    merci chris, bises

    4
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:36
    CARDAMOME

    non, la mienne n'est aps arrivée, je suppose que je ne la recevrai qu'à la fin quand j'aurai respecté toute a procédure de publication des articles à chaque étape. mais le deuxième gagnant l'a reçue...

    ce qui serait bien c'est que tu mettes un com disant que tu l'as reçue, ainsi je le publierai et renverai vers ton blog; bzzz

    5
    Dimanche 3 Mars 2013 à 07:58
    sylviane

    Je viens de voter pour ta recette.

    bises

    Sylviane

    6
    Dimanche 3 Mars 2013 à 16:59
    CARDAMOME

    coucou sylviane, que deviens tu? merci pour ton vote et tu peux tenter ta chance en votant tous les jours! groooos bisous

    7
    Lundi 4 Mars 2013 à 12:31
    Gourmandises Assia

    Ici on raffole des gratins miam! J'ai voté pour toi :)Bisous

    8
    Mercredi 6 Mars 2013 à 22:58
    polyanta

    Ah tiens ça fait un moment que je n'en ai pas cuisiné.. c'est vrais que c'est super bon, bien plus doux que les épinards...

    Bisous

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    9
    chris 06
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:06
    chris 06

    Bonjour

    Après plus d'un mois de fermeture de mon ordi, je viens de te lire.

    Tu demandes de voter pour ta recette, mais comment procéder ,car je ne sais pas où trouver cette dernière.  Merci de me guider et bises  Chris 06

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