• Glaces maison pêche de vigne, banane, fraise

    peche--fraise--banane.JPG

    Vous le savez, je me bats pour le retour au fourneau, comme bon nombre de copinautes du reste.

    En l'occurrence, pas de fourneau ici mais une sorbetière.

    Aujourd'hui j'ai réalisé trois glaces dont j'ai servi un ramequin avec un sablé à la framboise(maison).

    Glace à la bananeglace aux pêches de vigneglace aux fraises.

    J'ai utilisé des fraises que j'avais conservées au congélateur; quant aux pêches, on me les a données...beaucoup...et plutôt qu'elles s'abiment...Pour le prix de revient, allez en bas de la page.

    Pour des sorbets ou une glace rapide, vous pouvez voir comment je fais avec juste un blender. 

    sorbeti-re-12-08--2-.jpg sorbeti-re-12-08--3-.jpg


    Les recettes

    Il est sur que les déguster alors qu'elles viennent d'être faites est bien plus savoureux; sinon, prendre la précaution de les sortir bien avant du congélateur.

    La crème entière s'impose pour plus de saveur et d'onctuosité de même que le lait entier.

    Toujours utiliser un matériel et des mains très propres.

     

    • Ma préférée, la glace à la banane

     

    Ecraser 250 g de bananes (2 grosses) bien mures avec 100 g de sucre et 1.5 cs de jus de citron.

    Mélanger avec 250 ml de lait et 75 ml de crème fluide.

    C'est un peu plus long que pour d'autres glace, compter 50 mn.

    Anecdote: les clients entraient dans le restau et me demandaient si j'avais de la glace à la banane...je leur disais "aucun soucis, elle sera prête pour votre dessert" ...et j'envoyais ma serveuse chercher des bananes au primeur du coin...Coût total, environ 1 €.

     

    • Un classique, la glace à la fraise

     

    Quand on a la chance d'avoir des Mara des bois (pour moi, une forme de paradis) ou des Mount Everest (là, c'est le nirvana) ou encore des fraises de Carpentras, on essaie  de les déguster ou d'en congeler pour justement une glace ou un sorbet. Sinon, de bonnes fraises bien parfumées feront l'affaire (J'évite les fraises venant d'Espagne).

    Mélanger 300 g de fraises mixées, eventuellement avec des petits morceaux, avec 75 g de sucre. Ajouter un blanc d'oeuf battu en neige et malanger. Ajouter enfin 100 ml de lait, 50 ml de crème, 75 g de sucre et un soupçon de sel. Mélanger et verser dans la machine; compter environ 20 mn. Coût total qui dépend du prix des fraises, entre 3 € et 5 €.

     

     

    • Une particularité, la glace à la pêche de vigne

     

    Les pêches de vigne que l'on ma données ont la chair rose et sont toutes petites

     

    Mélanger 400 g de pêches avec  100 gr de sucre et 100 ml de crème; puis ajouter 100 ml de lait entier, un blanc en neige et un peu de jus de citron. Compter environ 20 mn.

    Coût avec l'achat des pêches, environ 3 €.

     

    Ce dessert vous coutera environ  1 €/pers

     

     

    Cardamome

    « Lasagnes au poireaux et saumon fuméUn classique, le clafoutis, ici avec des petites prunes »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Août 2011 à 07:47
    Poucinette

    belle glace pas cher 

    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:52

    En voilà une bonne recette de glace.

    Elle tombe à pic pour nous rafraîchir agréablement avec la chaleur qu'il fait.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    3
    Vendredi 19 Août 2011 à 10:42

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

    4
    Vendredi 19 Août 2011 à 11:03
    Josiane

    J'ai jamais goûté de la glace à la banane!!!

    Bizous

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    5
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:03
    Nanou

    Mise à part cette chaleur j'espère que tu vas bien ? Et c'est vrai que l'on a pas trop envie de cuisiner avec ce temps.... Alors vives les glaces !!!! La glace à la banane moi aussi j'adore ! J'ai un peu craqué pendant les vacances va falloir etre plus vigilente à la rentrée :-) gros bisous *****

    6
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:46
    legourmand

    un seul mot à dire : miammmmmmmmmmmmmmm

    7
    Vendredi 19 Août 2011 à 18:46
    Messergaster

    Oui c'est vrai que le seul bémol de la glace maison c'est que l'idéal est vraiment de la manger une heure après l'avooir préparée... car sinon, faut attendre un laps de temps assez consistant avant de la déguster..

    8
    Vendredi 19 Août 2011 à 18:58

    ouah, c'est bon ça!! j'ai essayé d'en faire une fois, ça été la cata!!

    Je passe te souhaiter un bon weekend,

    bise étoilée.

    9
    Vendredi 19 Août 2011 à 19:04
    sarah

    que de bons sorbets!!!!!!hummmmm!!!!

    10
    Samedi 20 Août 2011 à 17:33

    j'étais aussi dans les glaces et sorbets pour mes petits : glace à la fraise, au chocolat, glace à la pistache, sorbet de pêche et sorbet de bananes framboise.

    Si tu les avais vu !!!!

    Bisous à 36° et c'est pas fini, on est sous les tropiques.

    11
    Samedi 20 Août 2011 à 19:59
    CARDAMOME

    oh tiens, faudra que je fasse celle à la pistache moi qui adore; sais pas pourquoi je ne l'ai pas encore faite!

     

    ...et ils annoncent 40°; je ne m'en plains pas dtestant le froid, ce qui ne m'emp^che pas d'avoir très chaud mais je le dis tout bas en essayant d'en emmagasiner un peu pour l'hiver!

     

    gros bisous

    12
    Samedi 27 Août 2011 à 21:18
    AMELIE

    Des glaces bien gourmandes et bienvenues les jours derniers où il faisait si chaud.

    Merci pour ton gentil passage.

    Bonne soirée

    13
    Dimanche 28 Août 2011 à 14:07
    CARDAMOME

    UN COUP DE FROID VENDREDI SOIR MAIS AUJOURD4HUI 9A VA MIEUX SUR MARSEILLE. CECI DIT, J'AI RESSORTI PLUS CHAUD POUR  LE DESSUS DE LIT!!!

    14
    Lundi 29 Août 2011 à 19:22
    muse

    Je vais changer les fruits mais m'inspirer de tes recettes! sauf pour la glace à la banane!

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