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Glace aux fruits rouges
J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.
La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.
La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.
Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.
Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.
Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir!
La recette : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !
300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)
1 blanc d’œuf
150 g de sucre
100 ml de lait
50 ml de crème fluide
1 pincée de sel
Coût: 1,90 €
Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.
Battre le blanc en neige avec le sel.
Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.
Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.
Compter environ 20 minutes.
Pour le biscuit, allez voir là chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.
Vous allez vous régaler!
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B.F.Cardamome
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Commentaires
Mon amie va me prêter sa sorbetière pour Nouvel An... Chez nous ce sera sorbet aux poires ! Jamais fait ! Hi
Gros bisous et toute belle journée.Je note!
Je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter de passer un joli Noël
Je t'embrasse
A bientôt
Pomm'rose
ensuite tu peux faire une sauce au chocolat (chocolat fondu au MO et additionné de lait ou de crème et allongé d'eau) que tu mets dans le fond de la coupe et tu en verse à la surface en un fin filet qui va se solidifier au contact du sorbet
gros bisous, suis au boulot!
bises et joyeux Noel
J'espère que tu ne travailles pas cette soirée et cette nuit !
Je te souhaite à toi et ton Doudou, ainsi qu'à ta famille un doux et heureux Noël.
Merci pour tes conseils pour mon dessert du 31 !
Je t'envoie une pluie de bisousc'est ma copine québécoise, travaillant alors à Londres, qui m'a fait découvrir ça!!
merci à toi pour tout ces petits "trucs" que tu nous glisses ça et là!!
bisous (X7 car on est au complet!!) et joyeux noël, j'ai des paillettes partout!!!
lol
tu te rattraperas à nouvel an
gros bisous à partager entre vous tous!
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Bises