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Gâteau normand aux pommes et amandes
Mes voisins m'ont apporté des pommes fraichement cueillies dans un verger varois et pour les remercier de la soirée de samedi, je leur ai confectionné un gâteau que j'ai fait en adaptant la recette trouvée chez Sarah.
J'en avais déjà fait un inspirée de Michette, fait un peu sur le même principe
J'ai fait 6 petits cakes
Gâteau normand aux pommes
J’ai un peu modifié certains éléments
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
50 gr de beurre demi-sel
80 gr de lait
3 pommes
Pour la crème:
40 gr de beurre demi-sel
50 gr de cassonade
1 œuf
Des amandes effilées
Tamiser la farine et la levure dans 1 saladier
Ajouter les sucres, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait ; mélanger
Couper 2 pommes en lamelles et les incorporer à la préparation
Huiler au pinceau 6 moules à cake individuels ou un moule à manqué et y verser la préparation
Couper la pomme restante en lamelles et les disposer sur le gâteau
Enfourner à 165° pour 30 m
Préparer la crème en mélangeant les éléments sauf les amandes
Verser la crème sur le gâteau, au bout des 30 mn et parsemer d’amandes
Cuire encore 20 mn
Laisser refroidir avant de démouler et déguster
Mots-clés : pommes, gâteau aux pommes, gâteau normand, amandes
Cardamust
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Commentaires
Oh mais je l'adopte, et pas seulement parce que j'ai passé 30 ans et des poussières en Normandie.
sympas les nems l'article en dessous,
je passe te souhaiter un bon weekend, en esperant du soleil et un peu de chaleur,
bise du vendredi
Une recette bien sympathique, tout à fait dans mes cordes (je n'aime pas les complications ) et que je vais tester.....
Bon week-end. Bises d'ici.
disons que je n'en ferai aps tous els jours car en fait la crème qu'on met par dessus déborde c'est pour ça que j'ai proposé la moitié seulement danss la recette. d'ailleurs il m'en reste, mise au congélateur et du gâteau aussi, justa avant de prendre l'avion! bzzzz
à tester mais surtout ne mets pas trop de crème dessus au risque que ça déborde! bon we et plein de bises
tu vas bien? un peu de repos avec cette gâterie, pour digérer tous tes voyages et surtout le dernier!
gros bisous
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bisous ,je t en pique un ,