• Gâteau normand aux pommes et amandes

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    Mes voisins m'ont apporté des pommes fraichement cueillies dans un verger varois et pour les remercier de la soirée de samedi, je leur ai confectionné un gâteau que j'ai fait en adaptant la recette trouvée chez Sarah.

    J'en avais déjà fait un inspirée de Michette, fait un peu sur le même principe

    J'ai fait 6 petits cakes

     

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    Gâteau normand aux pommes

     

    J’ai un peu modifié certains éléments

     

    Ingrédients:

     

    Pour la pâte:     

    200 gr de farine  

    1/2 sachet de levure  

    150 gr de sucre en poudre  

    1 sachet de sucre vanillé  

    1 pincée de sel  

    2 œufs  

    50 gr de beurre demi-sel

    80 gr de lait

    3 pommes

     

    Pour la crème:  

    40 gr de beurre demi-sel

    50 gr de cassonade

    1 œuf

    Des amandes effilées

     

    Tamiser la farine et la levure dans 1 saladier  

    Ajouter les sucres, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait ; mélanger

    Couper 2 pommes en lamelles  et les incorporer à la préparation 

    Huiler au pinceau 6 moules à cake individuels ou un moule à manqué et  y verser la préparation

    Couper la pomme restante en lamelles et les disposer sur le gâteau  

    Enfourner à 165° pour 30 m

    Préparer la crème en mélangeant les éléments sauf les amandes  

    Verser la crème sur le gâteau, au bout des 30 mn et parsemer d’amandes

    Cuire encore 20 mn  

    Laisser refroidir avant de démouler et déguster

     

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    Mots-clés : pommesgâteau aux pommesgâteau normandamandes 

    Cardamust

    « Mes cookies chocochocPizza chakchouka, chorizo mozzarelle »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 09:26
    la nonna

    bisous ,je t en pique un ,

    2
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:53
    Beah

    Oh mais je l'adopte, et pas seulement parce que j'ai passé 30 ans et des poussières en Normandie.

    3
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 18:21

    sympas les nems l'article en dessous,

    je passe te souhaiter un bon weekend, en esperant du soleil et un peu de chaleur,

    bise du vendredi

    4
    Samedi 29 Septembre 2012 à 09:40
    Martine Réunion

    Une recette bien sympathique, tout à fait dans mes cordes (je n'aime pas les complications ) et que je vais tester.....

    Bon week-end. Bises d'ici. 

    5
    Samedi 29 Septembre 2012 à 19:04

    Il a l'air très bon tin gâteau normand.

    Bon week-end

    Bisous

    6
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 00:09
    polyanta

    c'est tellement bon les gâteaux aux pommes !

    Bisous

    7
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 12:10
    sarah

    merci cardamome!!!!tu as aimé version beurre salé? bisessss

    8
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 20:17
    CARDAMOME

    disons que je n'en ferai aps tous els jours car en fait la crème qu'on met par dessus déborde c'est pour ça que j'ai proposé la moitié seulement danss la recette. d'ailleurs il m'en reste, mise au congélateur et du gâteau aussi, justa avant de prendre l'avion! bzzzz

    9
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 20:20
    CARDAMOME

    ça n'est aps mon meilleur mais il n'est pas mauvais

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    10
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 20:36
    CARDAMOME

    oui mais j'ai mieux mais pas mauvais quand même; merci bzzz

    11
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 20:41
    CARDAMOME

    à tester mais surtout ne mets pas trop de crème dessus au risque que ça déborde! bon we et plein de bises

    12
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 10:59
    13
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 11:00
    CARDAMOME

    alors, l'as tu fait?

    14
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 11:27
    CARDAMOME

    tu vas bien? un peu de repos avec cette gâterie, pour digérer tous tes voyages et surtout le dernier!

    gros bisous

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