-
Gâteau moelleux faiblement sucré, à la poire et aux noix
Ce merveilleux moelleux, je l’ai fait il y a peu aux pomme/noix et coing .
Chez Samar , il est aux poires et chocolat.
Mon voisin m’ayant donné de poires, j’ai décidé d’en faire un à la poire et aux noix.
J’ai utilisé ce qui restait de l’autre pour faire des tiramisu.
Je n’ai utilisé qu’une poire mais elle était grosse. La moitié en brunoise pour le fond et l’autre en lamelles pour le dessus.
Et cette fois, j’ai saupoudré de sucre glace.
J’ai fait le mélange avec les noix au lieu de les mettre au fond ; ainsi elles sont mieux réparties sur l’épaisseur.
Couper une poire, moitié en lamelles moitié en brunoise
Faire fondre 35 g de beurre et 35 g d'huile d'olive.
Blanchir 2 oeufs et 45 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, incorporer le mélange beurre/HO refroidi.
Incorporer 100 g de farine T55 et 6 g de levure tamisée.
Ajouter 40 g de noix.
Préchauffer le four à 180 °C , beurrer et farine un moule de 18 cm /20 cm
Verser au fond du moule la poire en brunoise.
Verser la pâte dessus.
Disposer les lamelles de poire sur la surface de la pâte.
A la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
CARDAMUST
« Mousse au chocolat basique et au gingembre et à la crème fraîche Brioches au beurre et aux oeufs parfumées au gingembre »
Tags : poire, peu sucré, noix, moelleux, gâteau
-
Commentaires
Merci Béa d'être passée.
Tellement triste. Lady Marianne va beaucoup me manquer.
Bisous du dimanche
Ajouter un commentaire
Très appétissant ton gâteau !
Bisous Béa et bon WE