-
Gâteau moelleux aux poires
Ce gâteau ressemble beaucoup à mon pomelin aux amandes (de ma création) et c'est pour ça que je n'ai pas hésité à reprendre cette recette... Merci à Flo pour sa recette avec laquelle je participe une fois de plus à son concours! Voir en bas de la recette pour les explications du concours chez Flo.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 CC de levure chimique
- un peu d'arome d'amande
- 1 petite boite de poires au sirop (ou bien 3 poires)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre (préalablement fondu), la farine, la levure (tamisée) et la poudre d'amandes.
Verser la préparation dans le moule.
Disposer les demi-poires au sirop sur la préparation.
Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la coloration, et mettre au besoin une feuille d'alu sur le gâteau). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etant donné que j'ai versé dans un petit moule à manqué, j'ai du laisser cuire le gâteau environ 1 heure mais si vous le fairtes dnas un moule à tarte restez sur 1/2 heure.
Une fois le gâteau tiédi, démouler, et déguster!
•••••
Mots-clés : poire, moelleux,gâteau aux poires, amande
Cardamust
-
Commentaires
Il faut beaucoup de volonté pour ne pas toucher à ton fabuleux gâteau. Je garde la recette pour plus tard
C'est avec la pluie qui est de retour que je passe te dire bonjour.
Je serais absente du vendredi 13 juillet au samedi 21 juillet, je vais chercher le soleil dans le Sud.
Je compte sur ton passage du jour, merci à toi.
Ma bise étoilée
quand tu fias un gâteau au pommes, tu ne les cuits pas avant...les poires étant plus moelleuses c'est encore moins utile
on l'a fini tranquillement...ici il y a toujours deux ou trois gâteaux pour se caler une petite envie!
Je comprends que tu aies craqué sur cette recette, parce que j'avais moi aussi été plus que tentée quand je l'avais repéré chez KIttie! Je prépare la récap' des différentes participations...Je tourne donc! Bonne journée, bizoo
Ajouter un commentaire
Ça semble tout simple, et tout bon !
Si j'utilise des poires, je suppose qu'il n'est pas obligatoire de les pocher auparavant : elles cuiront dans le four ?
Belle nuit étoilée...