• Gâteau lorrain, pistache framboise

     

    gateau-lorrain-pistache-framboise--2-.JPG

    Cette recette participe au concours du gâteau lorrain du blog les ateliers d’Hys. Vous pouvez vous-même y participer en allant sur le lien, pour tenter de gagner un livre!

    http://lesateliersdhys.canalblog.com/archives/2012/04/14/24004277.html

     

     

    140 g de blancs d'oeufs

    140 gde sucre semoule

    90 gde farine tamisée

    80 g d’huile d’olive

    Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

    125 gde framboises

    gateau-lorrain-pistache-framboise--1-.JPG

     

    Beurrez le moule à manqué de 20 cm et saupoudrer de sucre semoule l’intérieur (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie). Réserver au frais.

    Monter en neige bien ferme les blancs d'oeufs et serrer avec la moitié du sucre.

    Verser ensuite l'autre moitié de sucre semoule et la farine puis, mélanger à l'aide d’une spatule pendant 2/3 minutes.

    Verser ensuite l’huile et mélanger toujours à la spatule 1 minute environ.

    Verser environ 1/3 de la préparation dans un bol et lui ajouter la pâte de pistache et l’extrait d’amande amère. On a alors un appareil vert et un appareil blanc.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Verser la moitié de l'appareil blanc, au fond du moule puis verser l’appareil vert puis les reste du blanc.

    Cuire 40/50 minutes à 180° selon la puissance de votre four

    Eventuellement, à mi cuisson protéger la surface du gâteau à l’aide d’un papier alu.

    Une fois cuit et refroidi, saupoudrer le de sucre glace pour la finition, et décorer de framboises.

     

    Mots-clés  : gâteau lorrainrevisité,pâte de pistacheframboise  

    Cardamome

    « Forêt noire aux cerises amarenaPetites galettes au zaatar (pizza ( !) ou manakiches) »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Mai 2012 à 06:28
    sylviane

    Ce gâteau doit être succulent. J'espère que tu gagneras le concours

    Sylviane

    2
    Mercredi 2 Mai 2012 à 09:10
    LadyMilonguera

    Oh la la, comme il est beau !

    3
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:27

    olalal c'est trop bon ça!!

    Un temps mitigé aujourd'hui, mais il fait moins froid, espérons que ce sera mieux ce weekend,
    Bise du mercredi

    Hebergement gratuit d'image et photo" />

    4
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:31
    Miss Malakoff

    salut superbe ton gâteau lorain ,ta pub au dessus de ta banniere ne fonctionne pas

    5
    Jeudi 3 Mai 2012 à 08:08
    la nonna

    il est splendide ton gateau ! bisous ma belle

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 3 Mai 2012 à 08:23

    Hello Cardamone,

    Un gâteau qui me plaît bien, j'aime les framboises.

    Mon blog est en pause pour vacances et un p'tit manque de motivation...

    Bonne journée et à bientôt.

    Bisous

    7
    Jeudi 3 Mai 2012 à 10:23
    Messergaster

    excellente idée l'amande amère-->je trouve que ça se marie tellement bien avec le goût de la fraise!

    8
    Vendredi 4 Mai 2012 à 01:02

    bon là tu me connais, jchu fondue... en plus on s'est cueilli de ses fraises là... bigre, je sais pas comment il fait not'voisin, mais alors...

    gros bisous sucrés, à la rhubarbe

    9
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:30
    Pascal Djemaa

    Merci de nous offrir ces lignes superbement illustrées, bonne fin de semaine, Pascal.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :