-
Gâteau lorrain, pistache framboise
Cette recette participe au concours du gâteau lorrain du blog les ateliers d’Hys. Vous pouvez vous-même y participer en allant sur le lien, pour tenter de gagner un livre!
http://lesateliersdhys.canalblog.com/archives/2012/04/14/24004277.html
140 g de blancs d'oeufs
140 gde sucre semoule
90 gde farine tamisée
80 g d’huile d’olive
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
125 gde framboises
Beurrez le moule à manqué de 20 cm et saupoudrer de sucre semoule l’intérieur (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie). Réserver au frais.
Monter en neige bien ferme les blancs d'oeufs et serrer avec la moitié du sucre.
Verser ensuite l'autre moitié de sucre semoule et la farine puis, mélanger à l'aide d’une spatule pendant 2/3 minutes.
Verser ensuite l’huile et mélanger toujours à la spatule 1 minute environ.
Verser environ 1/3 de la préparation dans un bol et lui ajouter la pâte de pistache et l’extrait d’amande amère. On a alors un appareil vert et un appareil blanc.
Préchauffez votre four à 180°.
Verser la moitié de l'appareil blanc, au fond du moule puis verser l’appareil vert puis les reste du blanc.
Cuire 40/50 minutes à 180° selon la puissance de votre four
Eventuellement, à mi cuisson protéger la surface du gâteau à l’aide d’un papier alu.
Une fois cuit et refroidi, saupoudrer le de sucre glace pour la finition, et décorer de framboises.
Mots-clés : gâteau lorrain, revisité,pâte de pistache, framboise
Cardamome
-
Commentaires
olalal c'est trop bon ça!!
Un temps mitigé aujourd'hui, mais il fait moins froid, espérons que ce sera mieux ce weekend,
Bise du mercredi" />
Hello Cardamone,
Un gâteau qui me plaît bien, j'aime les framboises.
Mon blog est en pause pour vacances et un p'tit manque de motivation...
Bonne journée et à bientôt.
Bisous
excellente idée l'amande amère-->je trouve que ça se marie tellement bien avec le goût de la fraise!
bon là tu me connais, jchu fondue... en plus on s'est cueilli de ses fraises là... bigre, je sais pas comment il fait not'voisin, mais alors...
gros bisous sucrés, à la rhubarbe
Ajouter un commentaire
Ce gâteau doit être succulent. J'espère que tu gagneras le concours
Sylviane