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Gâteau catalan au citron et aux pignons
Gâteau catalan
Ingrédients3 gros œufs
1 pincée de sel
200 gr de sucre
200 gr de farine
100 cc de lait100 cc d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
1 jus de citron
Le zeste râpé
30 gr de pignons de pin
Mettre le four à 180°Huiler le (les) moule (s)
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
Ajouter la farine et battre.
Ajouter le lait et tourner.
Ajouter l’huile d’olive et battre un peu.
Ajouter la levure, le jus de citron et le zeste et battre
Répartir dans le moule et parsemer de pignons (j’ai mis jusqu’à ½ cm du bord).
Mettre au four pour environ 25 minutes (10/12 si ce sont de petits moules.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est excellent le jour même mais tout aussi bon le lendemain ou les jours qui suivent, s'il en reste!
B.F.Cardamome
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Commentaires
cc est l'abréviation de centimètre cube1 cc = 1 mldonc 100cc = 100 ml
je t'ai envoyé la réponse en mail mais ça peut servir aux autres
A tester......
Bises.
je n'utilise pas les pignons pour la cuisine sucrée, mais ta recette me plait bien, je pense qu'un de c'est quatre je vais me lancer!
Dany
bises
je viens te déposer un certificat de gentillesse,
ben oui, ça se fait ça maintenant!!!
bisou
tendresse
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Bisous à vous.