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Gâteau aux pommes et aux amandes, très facile
Gâteau aux pommes et aux amandes (BF)
Allumer le four th.180°.
Prévoir 30 gr. d’amandes effilées
Mélanger
1 œuf
150 ml de lait
100 gr. de sucre
Battre.
Ajouter :
150 gr de farine BattreAjouter:
1 sachet de levure
1 pincée de sel Battre
Ajouter:
50 ml d’huile d’olive.
Bien battre.Couper 1 pomme (ou autre) en 12 quartiers. Disposer la pâte dans le fond d’un moule beurré ou avec un papier cuisson (genre moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien, dans des formes individuelles (Ici, 8 petits ovales et j’ai mis trois morceaux de pommes dans chacun).
Ne pas enfoncer les morceaux de pommes et répartir quelques amandes effilées dans les trous
Mettre au four pour environ 50 à 60 minutes (Vérifier avec la lame du couteau).
Cardamome
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Commentaires
Huuuummmmm, un gâteau qui a tout pour me plaire!!!! D'ailleurs, j'en prendrais bien un morceau
Recette bien sympathique, qui trouvera certainement sa place pour un prochain pique-nique à l'Ermitage !!!
Bonne semaine. Bises d'ici.
miam aussi!!
après une rentrée bien joyeusement usante, j'en prendrais bien un bout!!
bisous doux à toi
coucou Béa
un bon gateau qui irait bien pour ce dimanche !!
merci pour l'inspiration !
Bises et bon dimanche :)
merci liliane pour ton com; tu me diras ce que tu en as pensé de ce gâteau si simple et si onctueux
bises
non c'est un gâteau, et c'est de la levure chimique; tu verras, c'est tout simplement très bon, facile à faire et rapide
tout le monde n'aime pas l'huile d'olive mais tu verras c succulent et l'huile d'olive apporte des acides gras mono insaturés (coeur, vaisseaux, cancer etc)
cela fait environ 1 cuillère à café et demie; je m'n suis moi même servie ce matin car j'avais acheté ma levure chimique à l'ile maurice
bonne pâtisserie!
j'ai de la famile inconnue en australie, jamais vus! cousins lointains...
19lilianeDimanche 17 Août 2014 à 12:50merci pour cette recette si bien détaillée! je vais faire ton gâteau qui j'en suis sure est succulent !!!
20lilianeDimanche 17 Août 2014 à 12:50j'apprécie les gâteaux avec de l'huile d'olive! il suffit de mettre celle qu'il faut! une tuerie ton gâteau!!!!moëlleux à souhait , avec le craquant des amandes effilées !!!!! tu peux inventer d''autre recettes stp simples et savoureuses. Merci! & bisous
21Anne-Marie SmithDimanche 17 Août 2014 à 12:50Est ce un gateau ou un pain? Est ce que la levure est la levre chemique ou la levure pour le pain?
22Anne-Marie SmithDimanche 17 Août 2014 à 12:50Merci Cardamome de ta reponse. Et aussi j'aime cette recette par ce que il y tres peu d'oefs, et elle utilise de l'huile au lieu de du beurre. C'est meilleurs pour la sante.
23Anne-Marie SmithDimanche 17 Août 2014 à 12:50Nous n'avons pas de sachet de levure chimique en Australie. S'il te plait, dit moi combien ca pese. D'habitude nous nous la mesure par cuilleres a cafe.
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Miam!!!!!