• Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter

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    Gâteau au yaourt grec 

     

    Ingrédients

    150 g de yaourt à la grecque (à la framboise pour moi)

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    140 g de sucre

    3 oeufs

    140 g de beurre (j’ai mis 130g de beurre et 10 g d’huile d’olive)

    1 pincée de sel

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°CT et beurrez un moule à cake.

    Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs et fouetter vivement.

    Incorporer alors la farine, le yaourt, la pincée de sel et la levure chimique. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 40 minutes. 

     

    2675 calories pour environ 700g, soit en gros 380cal/100g soit pour une part normale (1/12°), 220cal

     

    Mots-clés  : gâteau de voyage,yaourt greccomment utiliser un yaourtgâteau et huile d'oliveyaourt parfumé 

     

    CARDAMOME

    « Amaretti à la cannelle et au zeste de citronPain brésilien façon "Paillasse" »

  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Août 2014 à 02:12
    Éric G. Delfosse

    Il me reste un pot de 125 grammes de yaourt de chèvre ou de brebis (sais plus).

    En appliquant une règle de trois, ça devrait se faire... Surtout que j'ai tout le reste chez moi (pour une fois)...

    Faut juste que je retrouve mon moule à cake...

    2
    Samedi 16 Août 2014 à 09:58
    Cooking Julia

    C'est tout simple mais délicieux avec le yaourt à la grecque !

    3
    Samedi 16 Août 2014 à 12:31
    Mely

    Avec du yaourt grec c'est une excellente idée, très gourmand ce gâteau !

    Bises, bon week-end.

    4
    Samedi 16 Août 2014 à 23:12
    CARDAMOME

    ah oui, c'ets souvent que je fais ce genre de calculs!

    ou moule à manqué car cake, je pense que ça va être un peu plus long en cuisson

    5
    Mercredi 27 Août 2014 à 18:55

    Kikou ma Bea, trop heureuse de te retrouver, car en fait, j'avais un mal fou à mettre un com, bref, me voilà et cette recette, je la faisais avec du yaourt nature!!! Mais le grec est+ moelleux!! .merci pour le tuyau et bonne continuation (pareil pour notre Josiane, je persévère, mais souvent je ne puis valider)!!Ici, la vie continue doucement avec la pluie qui commence à me prendre le "chou" , oui, car mon potager en pâtit et moi itou!!.bisoussss .Odile


     

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    6
    Jeudi 28 Août 2014 à 08:40

    un beau gateau, miammm,ton pain paillasse est au four..bisous

    7
    Jeudi 28 Août 2014 à 17:41

    ah ben j'espère que je pourrais publier la photo de ton article très bientôt! bises

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