-
Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter
Circonstance de création de la recette [link]
Gâteau au yaourt grec
Ingrédients
150 g de yaourt à la grecque (à la framboise pour moi)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre
3 oeufs
140 g de beurre (j’ai mis 130g de beurre et 10 g d’huile d’olive)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°CT et beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs et fouetter vivement.
Incorporer alors la farine, le yaourt, la pincée de sel et la levure chimique. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 40 minutes.
2675 calories pour environ 700g, soit en gros 380cal/100g soit pour une part normale (1/12°), 220cal
Mots-clés : gâteau de voyage,yaourt grec, comment utiliser un yaourt, gâteau et huile d'olive, yaourt parfumé
CARDAMOME
-
Commentaires
Avec du yaourt grec c'est une excellente idée, très gourmand ce gâteau !
Bises, bon week-end.
ah oui, c'ets souvent que je fais ce genre de calculs!
ou moule à manqué car cake, je pense que ça va être un peu plus long en cuisson
Kikou ma Bea, trop heureuse de te retrouver, car en fait, j'avais un mal fou à mettre un com, bref, me voilà et cette recette, je la faisais avec du yaourt nature!!! Mais le grec est+ moelleux!! .merci pour le tuyau et bonne continuation (pareil pour notre Josiane, je persévère, mais souvent je ne puis valider)!!Ici, la vie continue doucement avec la pluie qui commence à me prendre le "chou" , oui, car mon potager en pâtit et moi itou!!.bisoussss .Odile
Ajouter un commentaire
Il me reste un pot de 125 grammes de yaourt de chèvre ou de brebis (sais plus).
En appliquant une règle de trois, ça devrait se faire... Surtout que j'ai tout le reste chez moi (pour une fois)...
Faut juste que je retrouve mon moule à cake...