-
Gâteau au potiron et aux raisins pour le goûter
J'ai acheté aujourd'hui ma première courge de la saison. Avec ce beau morceau d'environ 700 g (1.63 €), j'ai fait deux gâteaux comme celui-là et un velouté pour deux personnes (la recette bientôt).
Une vraie merveille ce gâteau pour un thé ou un tea time! Des saveurs qui font penser au pain d'épices et il est très vite fait (hors temps de cuisson). Avec le "4 épices" j'ai mélangé du "4 épices" réunionnais (ce sont des feuilles que j'ai réduites en poudre.
Ce gâteau participe au concours de recette du défi d'halloween
Gâteau au potiron et aux raisins
Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.
Mélanger 150 g de sucre roux
150 g de purée de courge
1 œuf
1 blanc
2 càs d’huile d’olive
Ajouter 150 g de farine
1 càc de levure chimique
½ càc de de quatre épices
¼ càc de sel
Mélanger au batteur.
Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.
Mélanger et verser dans un petit moule à savarin.
Cuire au four à 180°(CH.T) pendant 55/60 minutes.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Coût pour 1 gâteau de 8 parts: 2.25 € (28 cts la part)
cardamome
-
Commentaires
Miamm, appétissant!!!!!!
Un torticolis s'est installé et boudiou que c'est gênant!!!!!
Bisous.
On a ramassé nos potirons et je n'ai pas encore cuisiné avec.
Une bonne recette de gâteau.
Bon lundi
Bisous
bonsoir je passe sur vos blog au lieu de répondre a vos coms c'est plus sympa pour vous souhaité te bonne soirée bisous féerique Evy
Oserais-je tester ??!!!!!
peut-être !
merci pour la recette Béa, bonne idée :)
Bises et bon dimanche
Ajouter un commentaire
Justement je n'ai jamais fait de gateaux au potiron et il me tardait d'en faire un... je garde ta recette et cette belle idée avec les raisins secs dedans... Gros bisous et repose toi un peu