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Gâteau au fromage blanc et aux fruits exotiques
Gâteau au fromage blanc et aux fruits exotiques
Léger et délicieusement rafraichissant, pour 10 à 12 pers.
Pour la base
75g de beurre fondu
1 càs de confiture d’abricots
180 g de sablés écrasés
½ càc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Mélanger le beurre et la confiture. Ajouter les biscuits et les épices.
Verser dans un moule sans fond si possible, de 22cm et égaliser la surface.
Si vous utiliser un moule avec fond, couvrir celui-ci d’un film.
Mettre au froid.
La garniture
425 g de mangues parées
1càs ½ de gélatine en poudre
6 fruits de la passion
Zeste et jus d’1 orange
4 blancs et 4 jaunes d’œufs, séparés
150 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
200 ml de crème légèrement fouettée
Mettre la gélatine dans une càs de jus d’orange et faire fondre au bain Marie. Réserver.
Décorer les bords intérieurs du moule avec les tranches de mangue froides 5 ou 6 tranches). Hacher le reste. Presser les fruits de la passion dans un bol. Ajouter le jus et les zestes d’orange, les mangues hachées et la gélatine.
Fouetter les jaunes avec le sucre (mousseux). Continuer à fouetter et incorporer la mascarpone puis le mélange de fruits.
Battre les blancs en neige, pas trop ferme.
Mélanger la crème fouettée à la préparation précédente puis incorporer les blancs.
Verser dans le moule et mettre au frigo pendant au moins 5 heures.
Démouler et dresser sur votre plat de service.
Décorer avec les fruits (mangues, kiwis et passion)
Ingrédients décor
2 mangues fraiches, coupées en tranches
2 kiwis en tranches
1 fruit de la passion
Je vous ai livré la recette originale, issue du livre « les meilleurs gâteaux » de Barbara Maher mais j’ai rajouté des zestes confits. Dans ce même livre… le gâteau que j’ai rebaptisé « gâteau Prince Esterhazy » et que je vous ai déjà présenté.
Bon appétit!
B.F.Cardamome
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Commentaires
1FantaisieJeudi 27 Août 2009 à 08:55Répondre
ah mais je sais, je ne te surprends pas
la ce sont mes heures sucrées (de 14h à 02h du mat!!)
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