• Gambas et fenouil à la crème au poivre et à la coriandre

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    Voilà un plat très simple et très léger à réaliser mais ce qui est très important, c'est de ne pas surcuire les gambas ni les tranches de fenouil.

    Dès que les gambas sont roses (poêle, huile dolive) on  les laisse dans la poêle à feu éteint et on s'occupe de la sauce.

    Cuire à part les tranches de fenouil à la vapeur douce et les saler légèrement à la fin (quelques minutes, juste pour les décrudir). (mémo, la cuisson à la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides et engrais et de préserver les nutriments et les enzymes)

    Préparer la sauce: un peu de fond de veau, un peu d'eau, réduire puis ajouter de la crème, du poivre noir concassé et réduire. Rectifier en sel et ajouter la coriandre fraiche. Verser sur les gambas. Reprendre la cuison pendant une minute pour réchauffer et servir en nappant le fenouil de sauce.

     

     Mots-clés  : gambassauce crème coriandre poivrefenouilcuisson vapeur doucefruits de merplat léger 

    CARDAMOME

     

    « Pain Paillasson aux figues sèchesBouillon de légumes, soupe rustique et soupe mixée, reprise de jeûne »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Mai 2014 à 10:07
    Pauline

    Un délicieux duo ^^

    2
    Vendredi 9 Mai 2014 à 11:19
    Chantal

    Une belle assiette!

    Chantal

    3
    Vendredi 9 Mai 2014 à 16:41

    quelle explosion de saveurs! j'adore!

    4
    Samedi 10 Mai 2014 à 07:50

    Hello Cardamone,

    Une bonne recette.

    J'aime le fenouil, Philippe non.

    Bon week end

    Bisous

    5
    Samedi 10 Mai 2014 à 11:20
    Babou*

    Que cette recette donne envie et en plus sans restriction car elle semble très peu calorique. Merci pour cette bonne idée d'associer fenouil et gambas... j'y avais pas pensé. Ton assiette me donne faim.

    J'espère que tes soucis de santé s'améliorent avec ton jeûne.

    Chaque année ma grand mère nous faisait faire le carême pour nous purifier et je reste persuadée que l'organisme se libère de tout ce que l'on lui fait subir. On mangeait beucoup de soupe de légumes... et surtout plus de friandises.

    Bisous et bonne journée.

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    6
    Dimanche 11 Mai 2014 à 08:22
    babakitchen

    ta recette est parfaite, j'adore les gambas !!  bisous

    7
    Dimanche 11 Mai 2014 à 09:03
    CARDAMOME

    je viens juste de découvrir ton blog...dès que j'aurai unn peu plus de temps je l'explorerai car il fourmille de bonnes recettezs et explications autour des produits utilisés!

    8
    Dimanche 11 Mai 2014 à 09:03
    CARDAMOME

    simplicit, produit, cuisson!

    9
    Dimanche 11 Mai 2014 à 09:05
    CARDAMOME

    est ce qu'il a essayé d'en manger cru? c'est trop bon; moi aussi je n'aimais pas cuit mais j'ai commencé par cru et puis je le décrudis seulement si je le veux en plat chaud, bzzz

    10
    Dimanche 11 Mai 2014 à 11:05
    CARDAMOME

    oui, le car^me n'est pas fait pour rien! La tradition est d'aller enterrer le petit pot de graisse au fond du jardin, le jour de mardi gras et de le deterr à la fin du carême et graisse = tout ce qui est gras, dont les viandes; donc ta grand mère avait grandement raison

    J'en suis au 7ème jour et franchement je me sens pleine d'énergie; même si hier j'avais un doute avec peut être l'idée de boire du bouillon de légumes aujourd'hui, à présent je n'en ai plus envie et me sens capable de continuer

    bzzz et bon dimanche

    11
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:18
    CARDAMOME

    juste avant le jeûne on s'en est tapées 3 grosses chacun énormes juste revenues avec un peur de crème et du poivre!bzz

    12
    Lundi 12 Mai 2014 à 00:35
    Dani miaouuuuu

    J'aime le fenouil ! Ce goût anisé  ♥

    Dis est-ce que tu laves le riz ?

    Si oui combien de fois ?  Si non, pourquoi ?

    Bonne semaine. Bises

    13
    Mercredi 14 Mai 2014 à 21:17
    CARDAMOME

    non c'est rare mais quand j'y pense, le riz complet pour des élément indésirables ou de la poussière, une fois et le blanc pour enlever l'excès d'amidon;bzzz

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