• Fusillis saumon fumé, crème, poireaux, moules et aneth



    Je vous propose aujourd'hui un grand classique, très facile et rapide à exécuter,
    des fusillis au saumon fumé et poireaux, ici parfumés à l'aneth et agrémentés de moules.

    Je fais cuire mes pâtes al dente dans de l'eau très très peu salée (à cause du saumon).
    Je fais cuire les rondelles de poireaux, comme pour une fondue, dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (tès peu) et j'ajoute, à la fin (quelques minutes) de la crème fluide, les miettes de saumon fumé et les moules (ici, achetées surgelées sinon, cuites rapidement dans un faitout avec très peu d'eau et décoquillées).
    J'ajoute du poivre et de l'aneth haché (j'ai mis de l'aneth frais cueilli en campagne).
    Je mélange avec les pâtes et je réchauffe (pour moi, au micro onde).

    Les quantités que j'ai mises:

    200 g de pâtes
    100 g de saumon fumé en miettes (ou reste d'un paquet de saumon fumé)
    Une dizaine de grosses moules
    1 càs d'huile d'olive
    10 g de beurre
    de l'aneth et du poivre
    150 g de rondelles de poireaux
    100 g de crème fluide

    Ce plat est pour deux gros mangeurs (nous étions deux et il en reste pour une personne qui les accompagnera d'une salade composée comme celle d'hier par exemple ) .




    Bon appétit!



    D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


    Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

    Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
     

    Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
    Gnocchis
    au pistou et saumon fumé
     

    Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
    Papillons aux moules, sauce curry

    Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


    B.F.Cardamome



     

    « Cake épinards lardons et gruyèreMagret au poivre et au melon »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Juin 2009 à 13:57
    Merci pour ce délicieux plat de pâtes.
    Bonne journée
    2
    Mercredi 24 Juin 2009 à 17:33
    beakimcat
    Coucou Béa C
    Oui le saumon c'est salé...
    Biz
    Béa kimcat
    3
    Mercredi 24 Juin 2009 à 17:34
    beakimcat
    Enfin... le fumé...
    mais c'est si bon dans les pâtes...
    4
    Jeudi 25 Juin 2009 à 12:45
    CARDAMOME
    donc juste une pointe dans l'eau des pâtes! bisous
    5
    Jeudi 25 Juin 2009 à 12:45
    CARDAMOME
    ouiiii et je procède en ce moment à l'opération vidage de congélo pour dégivrage
    6
    Jeudi 25 Juin 2009 à 12:46
    CARDAMOME
    un peu commun mais toujours tellement bon! bonne journéee aussi
    7
    Jeudi 25 Juin 2009 à 20:15
    muse
    Moi qui manquais d'idées ces temps-ci! merci! et puis, j'ai jamais mis de poireau avec!
    8
    Dimanche 28 Juin 2009 à 13:57
    CARDAMOME
     bisous
    9
    Dimanche 28 Juin 2009 à 21:52
    Roni
    Oh la la ... cela pourrait bien se faire dans la semaine.... Je bave d'envie.
    Gros bisous. 
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Lundi 29 Juin 2009 à 15:43
    CARDAMOME
    allez au travail! calins
    11
    Jeudi 2 Juillet 2009 à 21:36
    délicieux! perso je le fais avec de l'épinard plutôt que du poireau
    12
    Vendredi 3 Juillet 2009 à 20:14
    CARDAMOME
    ah oui, épinards, pas mal!
    13
    calimero
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:07
    calimero
    miam miam
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :