• Frichti de morue au maïs et petits pois



    Frichti de morue au maïs et petits pois (
    BF)


     De la morue au frigo depuis pas mal de temps mais le temps presse à cause de la DLC prochaine.

     

    Envie de petits pois et une boite de mais dans le placard.
    Pour le reste, mis à part le safran qu'on peut remplacer par une pointe de curcuma et ce curry, je pense que vous devriez tous avoir cela. 
    Cela ne vous prendra que 20 minutes environ.


    Les ingrédients:

    250 g
    de morue au sel émiettée et désalée durant 24 heures (changer l'eau trois fois)

    250 g de petits pois (frais, en boite ou surgelés)

    1 petite boite de maïs cuit

    150 g de tomates ou une boite de pulpe de tomate

    1 feuille de laurier

    1 càc de thym

    1 càs de persil

    1 oignon émincé

    1càs de pulpe d’ail

    2 pincées de poivre noir concassé

    ½ càc de pistils de safran (j’ai mis 1 càc) ou 1 càc de curry

    Huile d’olive

    Sel

     

     

    Faire légèrement dorer l’oignon dans de l’huile d’olive et à la fin, ajouter l’ail, le thym, le laurier et le safran.

    Ajouter les miettes de morue et faire saisir d’abord à feu vif puis baisser le feu.

    Ajouter les tomates en petits dés.

    Saler et poivrer.

    Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les petits pois surgelés ou frais ou attendre encore 5 minutes s’ils sont en boite.

    Ajouter enfin le maïs et laisser encore cuire 5 minutes.

    Servir avec du riz créole.


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    Cari bichiques

     

    B.F.Cardamome    


     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Juin 2009 à 00:17
    Tachka
    J'essaie à la premire occase!
    Bisous.
    2
    Mercredi 17 Juin 2009 à 06:50
    fata
    coucou Béa,
    pfffff tu me donnes envie ! mais je n'ai mangé de la morue qu'une seule fois dans ma vie.... dans un petit resto face aux arènes de Nimes...
    Beh oui ici... on est loin de la mer et du soleil...
    Bisous
    3
    Mercredi 17 Juin 2009 à 10:56
    Annie
    Tout les parfums ajoutés à ce plat doivent en faire un délice. Il ne suffit pas de regarder les ingrédients principaux du titre, tout se cache dans la petite touche en plus.
    4
    Mercredi 17 Juin 2009 à 15:39
    une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
    5
    Mercredi 17 Juin 2009 à 20:07
    Hum bien gourmand ton ptit frichti !
    6
    Mercredi 17 Juin 2009 à 20:59
    CARDAMOME
    inspiration de moment! tes recettes m'inspirent beucoup aussi et e n'est pas dit que je n'en reprenne pas une un de ces jours!
    7
    Mercredi 17 Juin 2009 à 21:00
    CARDAMOME
    eh bien merci pour ce compliment!
    8
    Mercredi 17 Juin 2009 à 21:01
    CARDAMOME
    tu as raison, tout est dans les aveur des détails!
    9
    Mercredi 17 Juin 2009 à 21:06
    CARDAMOME
    mais tu peux trouver ce miettes de morue chez carrouf.
    10
    Mercredi 17 Juin 2009 à 21:12
    CARDAMOME
    je sais pas, tu le monde me félicite alorqs que c'est si simple...cest vrai qu'"on s'est régalé! j'ai fait beaucoup d'autres recettes bien plus compliquées et ausi savoureuses... tant mieux et régel toi aussi dès que tu peux!
    bisous
    11
    Jeudi 18 Juin 2009 à 19:06
    muse
    De la morue! on en trouve à Jumbo, je vais en acheter, ça changera du thon!
    12
    Vendredi 19 Juin 2009 à 02:28
    en mode frichti, c'est l'essentiel des repas chez moi!!!
    gros bisou de la nuit agitée
    13
    Jeudi 25 Juin 2009 à 12:51
    CARDAMOME
    au moment où je mets cette réponse je pense que tu as p etre essayé!
    14
    Jeudi 25 Juin 2009 à 12:51
    CARDAMOME
    et puis c'est fourre tou, ça donne l'occasion d'utiliser ce qu'on a
    15
    Samedi 27 Juin 2009 à 16:09
    Roni
    Il faudra bien qu'une fois j'essaie la morue !
    Re bisous. 
    16
    Samedi 27 Juin 2009 à 17:29
    CARDAMOME
    ben oui c'est bon la morue
    biiiisous
    17
    Mardi 27 Octobre 2009 à 15:25
    dilou2
    Bonjour!!
    Il me plait bien ton "frijti" de morue!!!
    A la maison, c'est mon homme qui cuisine, mais c'est une bonne idée, facile à faire, et pas chère, et en Manche, nous avons toutes sortes de bons poissons!!! bonne continuation, tu es géniale, Acceptes-tu que je mette certaines de tes recettes sur mon blog???Je ne le ferai qu'avec 'ton autorisation'!! merci et bonne semaine bisousss de dilou
    18
    Jeudi 29 Octobre 2009 à 12:30
    dilou2
    BONJOUR CARDAMOME.. MERCI POUR TON AUTORISATION.. VOILA JE VIENS DE RECOPIER CETTE RECETTE.. J'AIME EN+ FACILE.. J'AI DONC MIS LE LIEN DE TON BLOG.. PAS DE SOUCIS CELA PASSE EN CLIQUANT DESSUS.. PAR CONTRE.. JE ME SUIS ABONNEE A TA NEWSLETTER.. ET JE RECOIS AUSSI TES REPONSES DANS MA MESSAGERIE.. POUR ME METTRE UN COM SUR MON BLOG.. IL FAUT S'INSCRIRE SUR LE SITE DE F.A. AVEC UN SURNOM ET UN MOT DE PASSE.. MAIS PAS OBLIGEE TU PEUX ME LIRE AVEC LE LIEN SUR MON BLOG.. MERCI ET BON JEUDI GROS BISOUSS DE LOUVE DILOU...
    19
    Jeudi 29 Octobre 2009 à 21:11
    CARDAMOME
    ok entendu et ravie que ma morue fasse du chemin!
    20
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:38
    CARDAMOME
    depuis je t'ai répondu mais je laisse cette réponse pour arie avancer le chmilblic!
    ravie de te voir érégulièrement et a bientot
    bea
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