• Friand épinard chèvre

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    Il vous reste de la pâte feuilletée? Voilà un petit friand facile à faire pour peu qu'il vous reste des épinards au congélateur et une buche de chèvre. Ce petit friand fera l'affaire pour le repas du soir, après un (trop) bon repas demain midi.

    Personnellement, j'ai utilisé les chutes de pâte feuilletée, celle qui m'a servi à faire la tarte conversation (vous savez, celle de la toute première émission du "Meilleur pâtissier")

     

    Pour utiliser les chutes de pâte feuilletée, veiller à les empiler les unes sur les autres, leur donner un tour simple puis garder  au congélateur (filmé).

    Laisser dégeler la veille ou le matin, étaler de la forme que vous désirez, tailler des morceaux, les farcir.

    J'ai déposer une cuillère d'épinards bien séchés à la poêle, du poivre et une rondelle de buche de chèvre.

    J'ai refermé le friand et soudé les bords humidifiés.

    J'ai doré au lait ou au jaune d'oeuf.

    Enfourner à 200 ° pour 15/20 mn.

     

    Mots-clés  : friandpâte feuilletée,épinardbuche de chèvreentrée légère

    Cardamust

    « pizza au thon et à la tomate fraicheTarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 08:31
    LadyMilonguera@Talon

    Ils sont bien sympa ces petits friands...

    2
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 09:04
    la cuillere aux mill

    j'adore ce duo chèvre/épinard! j'en fais souvent a la maison! par contre super ton astuce pour ne pas jeter des restes de pâtes feuilleté! je note sa tout de suite!bise!marianne

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    3
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 11:28
    fatimato

    oh j'adore ce plat merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    4
    Flo
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 12:37
    Flo

    Quel délicieux mélange que le chèvre et les épinards...J'aime beaucoup!

    Je voulais également te souhaiter une très belle nouvelle année, avec plein de bonheur, et surtout une excellente santé...(et accessoirement, plein de belles recettes!).

    Bizoo

    5
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 12:44
    recettesdesorawel

    j adore j adore!! une association parfaite!! bonne année! bisous

    6
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:10
    muse

    Le cyclone est passé, ça me donne faim, surtout quand je vais voir ton blog!

    7
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:53
    la raleuse nonna

    le genre de petits trucs crousrillant que j aime bisoussssssssssss

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