• Framboises en tiramisu

    tiramisu-framboise--5-.JPG

     

    J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.


    Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits    

     tiramisu-framboise--2-.JPG

    parfum-framboise.JPG

    Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml

    ou ici à 7,49/115ml

    Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu 

    3 jaunes d'oeufs

    75 g de sucre semoule

    250 g de mascarpone

    3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)

    3 blancs d'oeufs

    1 petite pincée de sel

    un paquet de framboises 

    1 cc de parfum framboise

    1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)

    8  verrines 


    tiramisu-framboise--4-.JPG

     

    Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

    tiramisu-framboise--3-.JPG

    Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.

    Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.

    Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.

    Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .

    Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .

     

    Mettre au frais pour au moins trois heures.

     

     

    Ne manquez de revoir mes autres tiramisu et desserts aux fruits

     

     et le tiramisu classique


     


     

     

     

     

     

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Juin 2011 à 01:19
    Domjade

    Bonsoir,

    Il a plu cette nuit et ce matin et là la terre est bien mouillée, la température a baissé cela fait du bien  *+*+*

    hebergeur image

    2
    sab
    Mardi 7 Juin 2011 à 05:30
    sab

    moi je suis partante pour partager avec toi

    3
    Mardi 7 Juin 2011 à 07:52
    poucinette

    excellente ::::::::::::::::::::::

    4
    Mardi 7 Juin 2011 à 09:05
    Josiane

    Je ne risque pas de faire un dessert avec les miennes!!!!! J'en ai gardé pour daire du vinaigre, mais sinon entre ma petite fille et Pradal dur dur!!!!!! Elles sont mangées au fur et à mesure qu'elles murissent!!!!!!!!!!

    Bonne journée et bizous.

    5
    Mardi 7 Juin 2011 à 09:10
    CARDAMOME

    c'est tellement cher que je n'achète que pour manger quasiment sur place; là dans ce tiramisu elles sont vraiment mises en valeur, pas tuées par la cuisson, d'autant plus que j'ai utilisé ce parfum naturel pour en renforcer le goût; dommage ils ne le font plus , enfin, je n'ai pas trouvé celui-là mais j'en ai encore un peu

    quand j'avais le jardin, c'ets la première chose que j'ai planté avec mes fraises "mount everest"...le nirvana des fraises, bien supérieur aux mara de bois

    gros isous!

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    6
    Mardi 7 Juin 2011 à 09:38
    bricabrocamoi

    On fait échange de recette alors ...

    Merci..

    Bizzzzz)) $$)

    7
    Mardi 7 Juin 2011 à 09:49

    un vrai délice,j'aime beaucoup!!

    Bonne journée!!bizzzz

    8
    Mardi 7 Juin 2011 à 10:18
    oum mouncifrayan

    hmm, j'adoore, je mangerai toute cette quantité!lol

    9
    Mardi 7 Juin 2011 à 11:23

    J'ai une envie de tiramisu grave en ce moment!

    Je crois que je vais craquer LOL

    Je viens de lire ton message par rapport aux gains. C'est à pleurer ce que l'on reçoit!

    Moi aussi , je ne sais si je vais continuer la pub!

    bises

    10
    Mardi 7 Juin 2011 à 12:01
    Mihèle57

    J'y plongerai bien ma petite cuillère. Bonne journée

    11
    Mardi 7 Juin 2011 à 12:20
    Sabrina

    un dessert fruité que j'affectionne particulièrement, bravo il est fabuleux!!

    12
    Mardi 7 Juin 2011 à 12:59

    Je ne suisn pas trop café et j'aime bien les tiramisu aux fruits.

    Je n'ai jamais essayé aux framboises, en tous cas il a l'air bien goûteux 

    Moi aussi j'avais une boîte de mascarpone au frigo, du coup hier soir je l'ai utilisée pour une recette de lasagnes.

    13
    Mardi 7 Juin 2011 à 13:15
    Yvon

    ça doit être un pur délice, merci et $$, Cardamome

    14
    Mardi 7 Juin 2011 à 13:31
    justine

    Tu as bien raison de laisser les framboises telles quelles !!!

    C'est bien meilleur de pouvoir les savourer dans le Tiramitsu...

    Encore un beau dessert, Béa.

    Justine

    15
    Mardi 7 Juin 2011 à 13:34
    Martine Réunion

    Tu me donnes une idée....Du monde à la maison samedi soir ! Je vais essayer avec des goyaviers !

    Bises.

    16
    Mardi 7 Juin 2011 à 13:37
    doudoute

    très joli tiramisu ! bravo ;)

    17
    Mardi 7 Juin 2011 à 15:06
    Sourour la Marocaine

    BONJOUR BEATRICE QH QUE CES GOURMANDISES ME MANQUENT

    DEPUIS KK ANNEES A LA MAISON PAS DE GOURMANDISES SUCREES J'EN FAIS RAREMENT MAIS MON MARI NE RESISTE PAS DONC JE ME PRIVE AVEC SON DIABETE

    POUR LA PATE D'AMNDES SI TU AS LU C'EST UNE AMIE QUE JE CONNAIS VIA LE ENT DEPUIS KK ANNEES ET COMME ELLE EST AU CANADA ELLE GARDE DE BONS LIENS AVEC MA FILLE

    18
    Mardi 7 Juin 2011 à 16:48

    C'est avec plaisir que je viendrais en déguster une, j'adore les framboises et la mascarpone.

    Mon coucou étoilé du mardi

    ***bise***

    19
    Mardi 7 Juin 2011 à 17:33
    Payette6202

    Hmm les frmaboises!! Un de mes fruits préféré!! Miam!!

    20
    Mardi 7 Juin 2011 à 18:34
    antilles

    ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***

    21
    Mardi 7 Juin 2011 à 20:37
    virginie

    superbe !

    22
    Mardi 7 Juin 2011 à 20:58
    la cuisine de finett

    recette à retenir..

    bonne soirée

    23
    Mardi 7 Juin 2011 à 23:03
    souhila
    Hummmmmmmmm un delice !! bisous **
    24
    Mardi 7 Juin 2011 à 23:53
    Domjade

    Bonsoir,

    Il a plu pratiquement toute la journée, maintenant un peu de soleil serai le bienvenu *+*+*

    hebergeur image

    25
    Jeudi 30 Juin 2011 à 17:29

    là j'ai ma tiote à côté (avec une angine la pauvre, pour les deux derniers jours de classe... mais elle y va quand-même...!!), qui lèche l'écran

    "c'est sympa chez ta copine, ya toujours des bonnes choses en photos!"

    commentaire en direct live...

    26
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:32
    dilou2

    Miam, j'adore le tiramisu et le réussit assez bien (de l'avis de mon entourage, surtout mon gendre), et mon dessert préferé étant le "framboisier", lol, je le ferai , en souhaitant qu'il me reste suffisemment de framboises après le passage des merles et autres "volatiles", pareil pour mes fraises des bois!! et comme je ne traite rien!! tant pis!! mais c'est trop bon!!bravo et bisous de dilou!!merci!

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