• Fraises,figues,mangue,citron,menthe,poivre de Sichuan et miel d'acacia

    mang-frai-figues-citr-menth-25-09-10.jpg

     

     

    Fraises, figues, et mangue, jus de citron, menthe, poivre de Sichuan et miel d'acacia

     

     

    Quelques fraises me restaient, épargnées au congélateur, j’ai rajouté des cubes de mangue fraiche, des figues coupées en quatre, un peu de menthe hachée très finement, et un filet de citron, le tout aromatisé avec du miel d’acacia et un soupçon de poivre de Sichuan.

    Mettre les fraises encore congelées et ajouter le reste.

    A la fin de votre repas les fraises se sont décongelées et la coupe de fruit est fraiche.

     

    Cardamome

    « Pizza épinards, chorizo, noix, à la crèmeSmoothie "velours au gingembre" »

  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Octobre 2010 à 15:25

    Un régal de fraîcheur ce dessert!

    Bon courage, on découvre parfois dans les problèmes ce qu'on n'aurait jamais cru pouvoir découvrir, et ainsi du neuf s'installe.

    2
    Samedi 9 Octobre 2010 à 20:56
    anita tomtas

    la provenance des figues est très important!!!!!!!!

    3
    Samedi 9 Octobre 2010 à 21:11
    CARDAMOME

    ben forcément puisque elles viennent de chez toi! et tu sais que tu es si chère à mon coeur

    4
    Samedi 9 Octobre 2010 à 21:28
    CARDAMOME

    tout à fait d'actualité pour moi depuis le début de l'été!

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    5
    Samedi 9 Octobre 2010 à 23:24

    alors là tu m'achèves, je craque, frugivore je suis (ma tiote aussi, lol une gamine de 6ans qui ouvre les sacs de courses pour s'extasier devant les fruits, ça surprend toujours tout le monde...)

    bisous

    6
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 18:31
    Poivre de KAMPOT

    Je crois que je vais essayer cette recette avec du poivre de Kampot rouge pour ses parfums chauds et épicés. Je pense que ce sera un vrai régal.

    Je ne sais pas si d'autres ont essayé cette recette avec d'autres poivres?

    7
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 09:13
    CARDAMOME

    je ne connais pas, je vais aller voir chez toi je suppose que je vais y trouver les info nécessaires

    ...................

    je viens d'aller voir ce poivre et ça me tenterait de l'essayer pour m'en faire une idée et ensuite en vante les mérites sur mon blog

    8
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 09:14
    CARDAMOME

    mais c'est bien mon intention à chaque nouvelle publication d'une de mes recettes! bisous

    9
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 14:17
    Martine Réunion

    Tous les ingrédients que j'aime, même si je ne me souviens pas d'avoir goûté le poivre de Sichuan.

    Sans aucun doute, un mélange délicieux !!!

    Bises d'ici.

    10
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 23:41

    excellent assemblage, rien qu'à l'évocation ça me fait du bien aux papilles et je produis de la dopamine!!! lol

    gros bisous

    11
    Jeudi 14 Octobre 2010 à 09:21
    CARDAMOME

    alors vas y, fais toi un shoot! belle journée mama

    12
    Jeudi 14 Octobre 2010 à 09:27
    CARDAMOME

    alors ce poivre n'est en fait pas du poivre au sens piquant, c'est un bouton floral qui dégage une saveur spéciale, très douce et ...sais pas; je crois en avoir parlé dna ma rubrique "saveur"

    bises tous deux

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