• Foie gras mi cuit, poires aux épices

     

    foie-gras-poire-epices--2-.JPG

    Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.

    C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!

    Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.

    Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.

    Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.

    Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!

    Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.

    pain à la poudre de pain d épices (1)

    Pour le foie gras:

    Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).

     

    foie-gras-poire-epices--1-.JPG

    poires sans la peau

     

    Mots-clés : foie gras mi cuit,poiresépicespain aux épicescannelle,cardamome 

     

    Cardamome

    « Cassolette d'escargot aux champignons et aux lardonsPain de Méteil, auvergnat »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 07:20
    la nonna

    exquisement preparé!

    2
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 08:06
    fadela

    ça sent le repas de fetes LOL

    3
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 10:06
    Yvon

    c'est déjà noël chez toi

    merci et bonne journée, Cardamome

    bisous

    4
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 18:27

    Miam tu me donnes faim ! j'ai fait mes foies gras aujourd'hui ils refroidissent.

    Bisous

    5
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 20:34
    HybaInèsNada

    bonsoir mon amie et merci pour le soutien

    en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue

    j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer

    6
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 23:12

    belle présentation!

    7
    Samedi 10 Décembre 2011 à 08:42
    pierre

    avec le foie gras tout va bien !!pierre

    8
    Samedi 10 Décembre 2011 à 18:49
    muse

    Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!

    9
    Samedi 10 Décembre 2011 à 20:30
    CARDAMOME

    avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html

    si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop

    ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"

    10
    Samedi 10 Décembre 2011 à 20:34
    CARDAMOME

    j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien

     j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais  je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!

    e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris

    bisous et bon we à toi!

    11
    Samedi 10 Décembre 2011 à 20:35
    CARDAMOME

    juste pour dnner des idées pas trop chères...et il m'en restait au congélo

    bzzz

    12
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 13:06
    muse

    Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.

    13
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:25
    halte au plagiat cul

    et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html

    tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/

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    14
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 20:54
    CARDAMOME

    oui je l'ai vu celle-là

    à la page 8 il y en a 8 à moi!

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