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Foie gras mi cuit, poires aux épices
Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.
C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!
Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.
Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.
Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.
Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!
Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.
Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).
poires sans la peau
Mots-clés : foie gras mi cuit,poires, épices, pain aux épices, cannelle,cardamome
Cardamome
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Commentaires
bonsoir mon amie et merci pour le soutien
en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue
j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer
Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!
avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html
si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop
ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"
j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien
j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!
e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris
bisous et bon we à toi!
Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.
et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html
tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/
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exquisement preparé!