• Focaccia aux lardons, olives et poivron

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    Elle se différencie de la pizza par certains détails et une pâte plus épaisse.

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    Focaccia

     

    (voir les images sur le site italien de la célèbre focaccia Locatelli)

     

    Ingredients per uno portion de 22×22:


    125 g de farine T65 
    125 g  de farine T55 
    150 g d’eau 
    8 g di levure Saf

    8 g de sel gris (5 g de sel blanc)

     

    Ingrédients pour l’émulsion
    20 g d’eau 
    20 g d’huile d’olive 
    10 g de sel gris (7 g de sel blanc)

     

    Garniture

    75 g de lardons

    ½ poivron rouge en lanières

    Herbes de Provence

    Thym

    Olives noires

     

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    Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser mousser 10 mn. 

    Ajouter les farines, le sel et l’huile d’olive.

    Mélanger et former une boule. Couvrir d’un torchon et laisser lever 30 mn.

    Préparer une plaque avec du papier cuisson huilé

    Etaler dessus, la boule avec les mains. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

    Préchauffer le four à 220°C (statique). Enfoncer les doigts dans la pâte pour faire des trous. Badigeonner au pinceau avec l’émulsion d’huile et parsemer d’herbes de Provence et de thym.

    Garnir avec les lardons, les lanières de poivrons et les olives.

    Cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la focaccia soit dorée.

     

     

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    Mots-clés r : focaccialardons,poivron 

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Mai 2013 à 19:49
    polyanta

    Rhooo j'en aurai bien fait mon repas de ce soir de cette belle italienne !

    Bon allez zou, je file à la cuisine, j'ai trop faim !

    Bisous

    2
    Mardi 7 Mai 2013 à 20:16
    CARDAMOME

    ya pas de vote c'est elle et la proprio du magazine qui choisissent... bon je fais pas ça pour gagner mais ça m'a motivé à faire cette focaccia que je voulais faire depuis longtemps mais avec une recette authentique piquée sur un site italien.

    alors Blondie n'est lus là, j'en suis navrée j'ai pas vu ton article; j'irai voir demain, là sui obligée d'arrêter l'ordi! bon quelquespart, tu t'y attendais...mais je sais...ça fait toujours très mal même quand on s'y attend un jour ou l'autre et j'ai mal pour toi! allez, accroche toi une fois de plus, ya les autres! biiiises

    3
    Mardi 7 Mai 2013 à 20:34
    la raleuse nonna

    elle est splendide ta fogaccia, bisous

    4
    Mercredi 8 Mai 2013 à 15:19
    Odile

    BONJOUR BEA.. OUI J'aime cette recette; mais je viens d'ËTRE BLOQUEE par la pub!! pas grave!!

    il en faut!!

    cela me fait penser à la pâte à pain que fait louis!! (enfin, pas tout à fait, mais il fait aussi cette pâte pour la pizza!! enfin, il faisait, car la??? LE PAUVRE...

    BISOUS ET BONNE CONTINUATION.. JE VAIS VOIR JOSIANE.. DILOU 

     

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    5
    Mercredi 8 Mai 2013 à 22:05
    CARDAMOME

    merci, bzz

    6
    Mercredi 8 Mai 2013 à 22:06
    CARDAMOME

    mais non, je croyais que tu avais une chatte qui s'appelait blondie j'avais oublié cette poulette handicapée dont tu m'avais parlé effectivement... carezsse à Adena, bzzz

    7
    Mercredi 8 Mai 2013 à 22:11
    CARDAMOME

    c'est bon mais j'aime autant une bonne pizza bzz

    8
    Mercredi 8 Mai 2013 à 22:12
    CARDAMOME

    oui c'est la même sauf qu'on l'étale plus épaisse et qu'on y fait des trous pour badigeonner avec l'émulsion d'huile d'olive gros bisous

    9
    Josiane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:04
    Josiane

    MARRE de remettre mes identifiants et en plus chiffres et lettres! On repart au début d'OB là!!!!!

    Je suis allée voir mais je n'ai pas trouvé  pour voter pour toi!!!!!! Tu as vu que je n'ai plus ma Blondie, ma tite cocotte handcapée qui vivait dedans. Dur-dur....

    Bisous et bonne fin de journée.

    10
    Josiane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:04
    Josiane

    Je ne parle pas d'Adéna mais de ma cocotte et ça a été brutal! Elle aurait eu 3 ans le 5 Mai!!!!

    Adéna il y a des jours avec et des jours sans!!!

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