-
Focaccia aux lardons, olives et poivron
Elle se différencie de la pizza par certains détails et une pâte plus épaisse.
Focaccia
(voir les images sur le site italien de la célèbre focaccia Locatelli)
Ingredients per uno portion de 22×22:
125 g de farine T65
125 g de farine T55
150 g d’eau
8 g di levure Saf8 g de sel gris (5 g de sel blanc)
Ingrédients pour l’émulsion
20 g d’eau
20 g d’huile d’olive
10 g de sel gris (7 g de sel blanc)Garniture
75 g de lardons
½ poivron rouge en lanières
Herbes de Provence
Thym
Olives noires
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser mousser 10 mn.
Ajouter les farines, le sel et l’huile d’olive.
Mélanger et former une boule. Couvrir d’un torchon et laisser lever 30 mn.
Préparer une plaque avec du papier cuisson huilé
Etaler dessus, la boule avec les mains. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 220°C (statique). Enfoncer les doigts dans la pâte pour faire des trous. Badigeonner au pinceau avec l’émulsion d’huile et parsemer d’herbes de Provence et de thym.
Garnir avec les lardons, les lanières de poivrons et les olives.
Cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la focaccia soit dorée.
Mots-clés r : focaccia, lardons,poivron
Cardamust
-
Commentaires
ya pas de vote c'est elle et la proprio du magazine qui choisissent... bon je fais pas ça pour gagner mais ça m'a motivé à faire cette focaccia que je voulais faire depuis longtemps mais avec une recette authentique piquée sur un site italien.
alors Blondie n'est lus là, j'en suis navrée j'ai pas vu ton article; j'irai voir demain, là sui obligée d'arrêter l'ordi! bon quelquespart, tu t'y attendais...mais je sais...ça fait toujours très mal même quand on s'y attend un jour ou l'autre et j'ai mal pour toi! allez, accroche toi une fois de plus, ya les autres! biiiises
BONJOUR BEA.. OUI J'aime cette recette; mais je viens d'ËTRE BLOQUEE par la pub!! pas grave!!
il en faut!!
cela me fait penser à la pâte à pain que fait louis!! (enfin, pas tout à fait, mais il fait aussi cette pâte pour la pizza!! enfin, il faisait, car la??? LE PAUVRE...
BISOUS ET BONNE CONTINUATION.. JE VAIS VOIR JOSIANE.. DILOU
mais non, je croyais que tu avais une chatte qui s'appelait blondie j'avais oublié cette poulette handicapée dont tu m'avais parlé effectivement... carezsse à Adena, bzzz
oui c'est la même sauf qu'on l'étale plus épaisse et qu'on y fait des trous pour badigeonner avec l'émulsion d'huile d'olive gros bisous
9JosianeDimanche 17 Août 2014 à 12:04MARRE de remettre mes identifiants et en plus chiffres et lettres! On repart au début d'OB là!!!!!
Je suis allée voir mais je n'ai pas trouvé pour voter pour toi!!!!!! Tu as vu que je n'ai plus ma Blondie, ma tite cocotte handcapée qui vivait dedans. Dur-dur....
Bisous et bonne fin de journée.
10JosianeDimanche 17 Août 2014 à 12:04Je ne parle pas d'Adéna mais de ma cocotte et ça a été brutal! Elle aurait eu 3 ans le 5 Mai!!!!
Adéna il y a des jours avec et des jours sans!!!
Ajouter un commentaire
Rhooo j'en aurai bien fait mon repas de ce soir de cette belle italienne !
Bon allez zou, je file à la cuisine, j'ai trop faim !
Bisous